Нам удалось встретиться с директором Центра детской реабилитации Китая

Очень поверхностные мои знания традиционной китайской медицины давно манят применить её в лечении и реабилитации детей в «Доме радужного детства».

70918 августа 2023
Нам удалось встретиться с директором Центра детской реабилитации Китая

В нашем деле часто приходится жертвовать своими интересами, временем и средствами. Только такие жертвы дают возможность на полезные поездки. А они необходимы, потому что без них не продвинешься вперёд. А продвигаться нужно!

Очень поверхностные мои знания традиционной китайской медицины давно манят применить её в лечении и реабилитации детей в «Доме радужного детства». Применить её, ТКМ, необыкновенные методики которой более 5000 лет не уступают продвинутой, наполненной множеством научных исследований и открытий, технологий и новейшего научного оборудования современной медицине.

1

В подтверждение тому многочисленные клиники традиционной китайской медицины в Китае и в наши дни. Надо отметить, что количество желающих лечиться в них не уменьшается.

Пекинская университетская клиника, где наш подопечный Илья лечит лейкемию, — передовая, работающая в сотрудничестве с американскими и английскими учёными медиками, — очень активно использует в реабилитации многие методы именно древнейшей традиционной китайской медицины.

Я не берусь подробно рассказывать про эффективность этих методик, но после увиденных результатов реабилитации детей в Пекине я твёрдо решил: мы будем лечить и реабилитировать маленьких подопечных «Радуги» некоторыми из таких «волшебных» методов.

По итогам наших официальных встреч в ряд клиник достигнута договорённость о приезде китайских реабилитологов в Омск.

И уже в сентябре наши коллеги из Китая проведут осмотр и оценку состояния здоровья детей, чтобы посоветовать наиболее эффективные методы лечения в клиниках Китая, а более тяжелым детям помогут в реабилитации в Омске.

2

Нам удалось, в частности, встретиться с доктором Джао — профессором, доктором медицинских наук, ученым с мировым именем, директором Центра реабилитации самого лучшего, с самым наивысшим государственным статусом Китая, Центра детской реабилитации Китая при международном Центре неврологии и реабилитации Тиантан («Храм неба»). На этом месте во времена древних правителей Китая были палаты императоров.

Для начала эта клиника поразила нас своими немыслимыми размерами территории. Взять хотя бы многоэтажные подземные и надземные паркинги для автомобилей, приезжающих в клинику. 500 000 мест! Впечатляет? (Для сравнения: паркинг известнейшего на весь мир детского развлекательного парка «Дисней Лэнд» во Франции имеет всего 100 000 парковочных мест для автомобилей.) Полы в подземных паркингах покрыты блестящим, светлым пластиковым покрытием. Дороги и тротуары по всей территории вымощены разноцветной резиновой крошкой. Зелёные парки украшены беседками, клумбами, лавочками, детскими площадками. Чистотища — идеальная!

Потрясающие архитектурные сооружения, экстерьеры и интерьеры, блистающие чистотой, сочетают в себе металл, стекло и камень, живую зелень и воду, и, конечно же, плазменные огромные стеновые экраны и подсветку...

Перечень диагнозов, на которых специализируется эта клиника, бесконечен. Состав докторов и их учёные регалии не перечесть. Да, это, наверное, самое главное! В эту клинику могут попасть далеко не все китайцы.

Приятно удивили и заинтересовали методики, которые используются при реабилитации и абилитации детей с ДЦП, аутизмом, различными проблемами развития. По названиям применяемых методик многие созвучны с нашими, но техники их более совершенны и сильно расходятся с нашими традиционными.

Что меня порадовало больше всего — многие методики заточены на работу с фасциями, с соединительной тканью. Это как раз то, с чем мы сейчас работаем в Центре социальной адаптации.

Мы на правильном пути! Но до цели ещё далеко. Надеюсь, сейчас китайские коллеги поделятся своим опытом эффективности в детской реабилитации.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 

3

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1356221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3135218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8602204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2853424 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх