А ваши собачки умеют манипулировать вами?

Есть собаки хитрющие, а есть Дора. Характер квадратно-гнездовой, от чего и страдает. Дорины манипуляции настолько тупорылы, что сработать могут исключительно из-за жалости манипулируемого.

53415 августа 2023
А ваши собачки умеют манипулировать вами?

Есть собаки хитрющие, а есть Дора. Характер квадратно-гнездовой, от чего и страдает. Дорины манипуляции настолько тупорылы, что сработать могут исключительно из-за жалости манипулируемого. Вот была у меня знакомая дворняжка, так то был аферист от бога, хоть и Машкой звали. Как-то она ушибла лапу по моей вине. Так она хромала так, что мне приходилось с третьего этажа ее спускать на руках. На улице она бодро носилась по своим делам на всех четырех, пока не приходило время идти домой. В этот момент Машка делала трагическое лицо, поджимала одну из лап — не всегда одну и ту же — и ковыляла к подъезду. Вот это мастер был.

Еще одна знакомая хитрюга была — корги по породе. Любила быть в центре внимания, а команды выполнять не очень. Серия ее манипуляций под кодовым названием «Ой всё» давала понять кожаным, как жестоко и несправедливо они поступили с собачкой и сколько им еще нужно каяться и заглаживать, чтобы пушистая жопа вернулась в семью, в коллектив, в работу. Визги коржа, которому стригли когти, могли возбудить юстицию, полицию и ООН. Однажды рыжая сбежала гонять голубей и ее слегка задела машина. Представление, которое вошло в анналы истории, называлось: «Я умираю, все мои мячики и подстилки сожгите, вы их не заслуживаете». Пострадавшую носили на руках по клиникам весь день, во время осмотров она кричала так, будто были раздроблены все кости и органы, мы каялись и страдали. После серии осмотров, анализов и двух рентгенов было установлено, что максимум, что есть у симулянтки — это ушиб маникюра. «Вам повезло», фыркнул корж, отряхнулся и потребовал кидать ему палочки, пока ей самой не надоест.

1

Манипуляции же Доры выглядят так: белая башка кладется на колени и начинается танец бровей. Как вариант — белая башка держится на весу и из уголков рта текут ручьи. Манипуляция для ситуации: «вы свернули на нелюбимую дорогу без речки» — притвориться недвижимостью. Если дети заставляют делать команду, а сами даже кусочка не предлагают, сделать вид, что команда «сидеть» изучается только в магистратуре, из которой собаку выгнали потому что была слишком хороша для всей это фигни.

Дорины манипуляции работают только совсем с неподготовленными к психической бровевой атаке особями. В целом все их можно свести к формуле «Буду смотреть, пока не дадут желаемое». Обычно не дают, но Дора с упорством маньяка продолжает свои практики «Манипуляции для слабоумных». Вика называет это сидением в бухгалтерии. Когда другие собаки в стремлении заработать что-то показывают, лезут к детям с намерением поработать и получить корм, Дора сидит у банки с вкусняшками в надежде, что «бухгалтеру» Вике станет стыдно и она выдаст зарплату просто так. Кстати, иногда Вика роняет кусочек, так что не совсем бесполезно иногда посидеть в бухгалтерии.

Собаки, кстати, Дорин характер быстро понимают. Один наш знакомый эрдельтертер очень хотел, чтобы Дора с ним поиграла, а Дора с собаками не играет. Думал, думал эрдель, как быть и заметил, что у Доры слабость: моя собачка очень жадная и свои мячики никому давать не любит. Тогда эрдель стал нарезать круги вокруг Доры, притворяясь, что хочет у нее мячик отобрать и съесть. Дора, скалясь, рыча и искренне злясь, стала бегать за эрделем, доказывая, что он не прав, так нельзя и Это Мой МЯЧИК!!! Довольный движухой эрдель радостно хихикал и скакал галопом. Кстати, он сам и принес Доре мячик.

А ваши собачки умеют манипулировать вами или в Дорином отряде честных валенков?

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1376221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3152218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8618204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2866924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх