Муниципальные бюджеты Омской области будут получать в полтора раза больше налогов, уплачиваемых по УСН

Сегодня врио губернатора Виталий Хоценко сообщил, что муниципалитеты региона теперь будут получать в бюджет 35% от налогов, уплачиваемых предпринимателями, работающими на упрощённой системе налогообложения (УСН). Это почти в полтора раза больше, чем раньше. 

103326 августа 2023
Муниципальные бюджеты Омской области будут получать в полтора раза больше налогов, уплачиваемых по УСН

Считаю, решение правильное. Во-первых, пополнится казна (по бюджетной обеспеченности Омск, увы, не в лидерах). Во-вторых, что важно для стабильного роста поступлений в будущем, у муниципалитетов появляется, как сказал врио губернатора, стимул активнее способствовать развитию малого и среднего предпринимательства. 

Действительно, вопросов на местном уровне у предпринимателей немало, надеюсь, что перераспределение поступлений в пользу муниципальных бюджетов поспособствует их решению. 

1

Регулярное взаимодействие с бизнес-сообществом и реальные шаги по улучшению делового климата на местном уровне приведут не только к росту налоговых отчислений от самих предпринимателей, но и обеспечат рост доходов людей, занятых в малом бизнесе (а значит и отчислений НДФЛ, одного из основных формирующих бюджет налогов) и других местных налогов. 

Дополнительно предлагаю проработать вопрос о сопровождении малых инвестиционных проектов на местном уровне, после встречи в Виталием Хоценко по его поручению начали заниматься этим. А также изучить практику некоторых регионов, передающих в местные бюджеты доходы от самозанятых (тоже стимулирует муниципалитеты создавать условия для развития этой категории предпринимателей).

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Председатель Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», учредитель сети центров допобразования «ЛОГОС»



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6515101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх