Иногда «ничего» — лучший вариант

Одним из самых частых вопросов, которые мне задают, является: «Что мне делать?» Однако, порой правильный ответ на этот вопрос может быть довольно неожиданным — «ничего».

62812 сентября 2023
Иногда «ничего» — лучший вариант

Когда мы сталкиваемся с проблемами, стрессом или эмоциональным дискомфортом, первый порыв — попытаться что-то сделать, найти решение или принять мгновенные меры. Однако иногда лучшим вариантом является просто ничего не делать. Позвольте мне объяснить, почему это может быть полезным.

Часто причиной наших страданий является наша собственная реакция на ситуацию или событие. Мы можем быть склонны запутываться в негативных мыслях, стремиться контролировать все вокруг или пытаться изменить то, что на самом деле не поддаётся нашему контролю. Это может только усугубить нашу боль и вызвать дополнительное страдание.

1

Когда я говорю своим клиентам «ничего», я имею в виду, что они должны научиться не делать то, что усиливает их страдания и не помогает им решать свои жизненные задачи. Это может включать в себя отказ от постоянного анализа проблемы, попыток контролировать других людей или ожидания мгновенного решения.

Вместо этого я рекомендую своим клиентам обратить внимание на свои эмоции, позволить им быть присутствующими и принять их. Это не означает, что мы должны пассивно смотреть, как наша жизнь разваливается на глазах, но скорее означает, что мы должны научиться быть более гибкими и терпеливыми, прежде чем предпринимать действия.

Делать «ничего» — это не бездействие, это осознанное решение не усугублять свою боль и не тратить энергию на бесполезные действия. Это практика самоуважения и заботы о себе.

Так что, если вы оказались в ситуации, когда не знаете, что делать, помните, что ответ может быть в «ничего». Не бойтесь признать, что некоторые проблемы требуют времени и серьёзных вложений. И, возможно, вы обнаружите, что когда вы научитесь не делать то, что причиняет вам страдания, вы найдете внутреннюю силу и ресурсы, чтобы принять более мудрое и эффективное решение.

Берегите себя и помните, что иногда «ничего» — это все, что вам нужно.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

11005 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1606221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3348218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8809204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3050524 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх