Иногда «ничего» — лучший вариант

Одним из самых частых вопросов, которые мне задают, является: «Что мне делать?» Однако, порой правильный ответ на этот вопрос может быть довольно неожиданным — «ничего».

68812 сентября 2023
Иногда «ничего» — лучший вариант

Когда мы сталкиваемся с проблемами, стрессом или эмоциональным дискомфортом, первый порыв — попытаться что-то сделать, найти решение или принять мгновенные меры. Однако иногда лучшим вариантом является просто ничего не делать. Позвольте мне объяснить, почему это может быть полезным.

Часто причиной наших страданий является наша собственная реакция на ситуацию или событие. Мы можем быть склонны запутываться в негативных мыслях, стремиться контролировать все вокруг или пытаться изменить то, что на самом деле не поддаётся нашему контролю. Это может только усугубить нашу боль и вызвать дополнительное страдание.

1

Когда я говорю своим клиентам «ничего», я имею в виду, что они должны научиться не делать то, что усиливает их страдания и не помогает им решать свои жизненные задачи. Это может включать в себя отказ от постоянного анализа проблемы, попыток контролировать других людей или ожидания мгновенного решения.

Вместо этого я рекомендую своим клиентам обратить внимание на свои эмоции, позволить им быть присутствующими и принять их. Это не означает, что мы должны пассивно смотреть, как наша жизнь разваливается на глазах, но скорее означает, что мы должны научиться быть более гибкими и терпеливыми, прежде чем предпринимать действия.

Делать «ничего» — это не бездействие, это осознанное решение не усугублять свою боль и не тратить энергию на бесполезные действия. Это практика самоуважения и заботы о себе.

Так что, если вы оказались в ситуации, когда не знаете, что делать, помните, что ответ может быть в «ничего». Не бойтесь признать, что некоторые проблемы требуют времени и серьёзных вложений. И, возможно, вы обнаружите, что когда вы научитесь не делать то, что причиняет вам страдания, вы найдете внутреннюю силу и ресурсы, чтобы принять более мудрое и эффективное решение.

Берегите себя и помните, что иногда «ничего» — это все, что вам нужно.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

290512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

312511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

319406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3232203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх