Стоит ли оно того?

Вечер перед занятиями – помыв и вычес лохматых терапевтов, а потом отмыв ванны и коридора. Повторить столько раз, сколько раз беленькие превращают себя в песочных псов. И знаете о чем я думаю, когда их мою? Оно вообще стоит того? Мне для себя и сереньких хватит.

52114 сентября 2023
Стоит ли оно того?

— Каждый раз, когда вас встречаю, удивляюсь – как вам удается сделать так, чтобы они были беленькими? – спрашивает меня соседка. Да все просто – заклинание «Дуй в ванну!», эликсиры чистоты за тысячу рублей бутылек, и волшебная расческа. Вечер перед занятиями – помыв и вычес лохматых терапевтов, а потом отмыв ванны и коридора. Повторить столько раз, сколько раз беленькие превращают себя в песочных псов. И знаете о чем я думаю, когда их мою? Оно вообще стоит того? Мне для себя и сереньких хватит.

Я вот однажды была на тусовке психологов. От одной коллеги ослепла – белая стильная одежда, лодочки с пряжками. Я тоже приоделась перед тусовкой. Но в кармане брюк у меня были какательные мешочки и пара кусочков собачьего корма. У меня в принципе, по-моему, не осталось одежды без карманов, а карманов без корма. Туфли на каблуках мне почти насильно купил муж, потому что принял за правду мои вздохи о том, что у женщины должны быть туфли. Я их надела на конгресс онкопсихологов и провела день в мыслях о том, что в жизни главное не красивые ноги, а отсутствие судорог. Надеюсь, коллеги, глядя на мое одухотворенное лицо, приняли это за признаки профессионализма.

1

Но вообще, когда я вижу стильных психологов, я немного грущу. Представляю себе их кабинеты – идеальные, со стильной мебелью, с пледами для клиентов и белым пушистым ковриком. Моет там раз в неделю приходящая уборщица и каждый раз удивляется – надо же как чисто, точно тут люди работают?

Если бы в моем зале после рабочего дня мыла уборщица, то мне бы пришлось лечить ее стрессовое расстройство. «Шерсть, шерсть, везде шерсть», — плакала бы бедная женщина и вздрагивала бы каждый раз, когда в поле зрения попадалось что-то белое и пушистое. «Это облака, всего лишь облака», — уговаривала бы она себя и клялась больше никогда, никогда не переступать двери моего кабинета.

Из любви к человечеству моем наш зал мы с Викой, нас шерстью не испугать. Любимые собаки договорились и линяют по очереди – по шерсти на полу мы уже умеем определять стадию линьки и сколько осталось до конца. Редко, очень редко у нас никто не линяет.

Возможно, собаки считают, что должны дарить нам не только любовь, но и что-то материальное – локоны, например, как дамы в викторианскую эпоху.

— У меня все носки в шерсти! – восклицает кто-то новенький из детей (старенькие привыкли к войлочным стелькам).
— Это вам на память от нас! – искренне говорим мы с Викой. Малыш смотрит – шутим или нет. Но мы не шутим – Бесплатно, — добавляем невозмутимо.

Так вернемся к тому, что стоит оно того или нет. Может альбомов и пластилина хватит, чтобы помогать детям? У меня иногда в течение рабочего дня всего пара пятиминутных перерывов. Будь я без собак, я бы в них молчала и ела, а так бегу на улицу гулять собак и щебетать им, чтобы вели себя как нормальные. С альбомами такой фигни нету. И к детям они не лезут, требуя их гладить. И задания не извращают, так что занятие идет вообще не по плану, а как ребенкина душа требует. И ребенок не спрашивает, почему сегодня один альбом не в духе, а второй бегает как ужаленный по залу. И дополнительного инвентаря альбомы не требуют, так что весь зал завален, и каждое занятие как целая жизнь. Ну вы поняли, скучные альбомы очень. И в конце дня они не приходят к тебе сидящей без сил на только что вымытом полу, и не кладут тебе бошку на колени, как бы говоря:
— А неплохо мы с тобой сегодня Л. день рождения устроили прямо с колес, да? Надо же было как-то выкручиваться, раз вчера у нее все пошло наперекосяк.
— Вообще неплохо, собака. Устала?
— Ну так. А К. плакал украдкой, видела? У меня даже спина мокрая была.
— Молодец, что поддержала его. Без тебя на первой встрече нам бы не получилось так быстро до сути добраться.
— Ага. А с Н. я запуталась – то надо сидеть, то не надо. Почему ты мне не давала команду делать?
— Потому что Н. важно научиться говорить их голосом, а не жестами. Помнишь, как только она сказала, я тебе сразу разрешила.
— А! А я то думаю, что не так. Зато с Е. я поняла, чего ты от меня хотела. Чтобы четко под музыку мы шли, да? Чтобы Е. не отвлекался?
— Все верно. Ну что, домой?
— На речку?
— На речку. Хорошо поработали, можно теперь и в песке поваляться.


P.S. А с белоснежным психологом мы подружись за обедом. Она пирожок заказала и суп, и пирожок не пригодился. Кто спас человека мешочком, чтобы пирожок припасти на ужин? Психолог у которого есть карманы! Держитесь нас на конференциях, у меня в сумочке и когтерез есть на всякий.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

83312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

93911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

126106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1437203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх