Стоит ли оно того?

Вечер перед занятиями – помыв и вычес лохматых терапевтов, а потом отмыв ванны и коридора. Повторить столько раз, сколько раз беленькие превращают себя в песочных псов. И знаете о чем я думаю, когда их мою? Оно вообще стоит того? Мне для себя и сереньких хватит.

48014 сентября 2023
Стоит ли оно того?

— Каждый раз, когда вас встречаю, удивляюсь – как вам удается сделать так, чтобы они были беленькими? – спрашивает меня соседка. Да все просто – заклинание «Дуй в ванну!», эликсиры чистоты за тысячу рублей бутылек, и волшебная расческа. Вечер перед занятиями – помыв и вычес лохматых терапевтов, а потом отмыв ванны и коридора. Повторить столько раз, сколько раз беленькие превращают себя в песочных псов. И знаете о чем я думаю, когда их мою? Оно вообще стоит того? Мне для себя и сереньких хватит.

Я вот однажды была на тусовке психологов. От одной коллеги ослепла – белая стильная одежда, лодочки с пряжками. Я тоже приоделась перед тусовкой. Но в кармане брюк у меня были какательные мешочки и пара кусочков собачьего корма. У меня в принципе, по-моему, не осталось одежды без карманов, а карманов без корма. Туфли на каблуках мне почти насильно купил муж, потому что принял за правду мои вздохи о том, что у женщины должны быть туфли. Я их надела на конгресс онкопсихологов и провела день в мыслях о том, что в жизни главное не красивые ноги, а отсутствие судорог. Надеюсь, коллеги, глядя на мое одухотворенное лицо, приняли это за признаки профессионализма.

1

Но вообще, когда я вижу стильных психологов, я немного грущу. Представляю себе их кабинеты – идеальные, со стильной мебелью, с пледами для клиентов и белым пушистым ковриком. Моет там раз в неделю приходящая уборщица и каждый раз удивляется – надо же как чисто, точно тут люди работают?

Если бы в моем зале после рабочего дня мыла уборщица, то мне бы пришлось лечить ее стрессовое расстройство. «Шерсть, шерсть, везде шерсть», — плакала бы бедная женщина и вздрагивала бы каждый раз, когда в поле зрения попадалось что-то белое и пушистое. «Это облака, всего лишь облака», — уговаривала бы она себя и клялась больше никогда, никогда не переступать двери моего кабинета.

Из любви к человечеству моем наш зал мы с Викой, нас шерстью не испугать. Любимые собаки договорились и линяют по очереди – по шерсти на полу мы уже умеем определять стадию линьки и сколько осталось до конца. Редко, очень редко у нас никто не линяет.

Возможно, собаки считают, что должны дарить нам не только любовь, но и что-то материальное – локоны, например, как дамы в викторианскую эпоху.

— У меня все носки в шерсти! – восклицает кто-то новенький из детей (старенькие привыкли к войлочным стелькам).
— Это вам на память от нас! – искренне говорим мы с Викой. Малыш смотрит – шутим или нет. Но мы не шутим – Бесплатно, — добавляем невозмутимо.

Так вернемся к тому, что стоит оно того или нет. Может альбомов и пластилина хватит, чтобы помогать детям? У меня иногда в течение рабочего дня всего пара пятиминутных перерывов. Будь я без собак, я бы в них молчала и ела, а так бегу на улицу гулять собак и щебетать им, чтобы вели себя как нормальные. С альбомами такой фигни нету. И к детям они не лезут, требуя их гладить. И задания не извращают, так что занятие идет вообще не по плану, а как ребенкина душа требует. И ребенок не спрашивает, почему сегодня один альбом не в духе, а второй бегает как ужаленный по залу. И дополнительного инвентаря альбомы не требуют, так что весь зал завален, и каждое занятие как целая жизнь. Ну вы поняли, скучные альбомы очень. И в конце дня они не приходят к тебе сидящей без сил на только что вымытом полу, и не кладут тебе бошку на колени, как бы говоря:
— А неплохо мы с тобой сегодня Л. день рождения устроили прямо с колес, да? Надо же было как-то выкручиваться, раз вчера у нее все пошло наперекосяк.
— Вообще неплохо, собака. Устала?
— Ну так. А К. плакал украдкой, видела? У меня даже спина мокрая была.
— Молодец, что поддержала его. Без тебя на первой встрече нам бы не получилось так быстро до сути добраться.
— Ага. А с Н. я запуталась – то надо сидеть, то не надо. Почему ты мне не давала команду делать?
— Потому что Н. важно научиться говорить их голосом, а не жестами. Помнишь, как только она сказала, я тебе сразу разрешила.
— А! А я то думаю, что не так. Зато с Е. я поняла, чего ты от меня хотела. Чтобы четко под музыку мы шли, да? Чтобы Е. не отвлекался?
— Все верно. Ну что, домой?
— На речку?
— На речку. Хорошо поработали, можно теперь и в песке поваляться.


P.S. А с белоснежным психологом мы подружись за обедом. Она пирожок заказала и суп, и пирожок не пригодился. Кто спас человека мешочком, чтобы пирожок припасти на ужин? Психолог у которого есть карманы! Держитесь нас на конференциях, у меня в сумочке и когтерез есть на всякий.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1376221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3152218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8618204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2867124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх