«В чем сила, брат?»

Почему-то этот вопрос всплыл у нас на сарделечной вечеринке после #Геотрек2023. И знаете, каков был наш общий ответ? Сила — в единстве. В нем же и счастье.

65103 октября 2023
«В чем сила, брат?»

В наше время индивидуализма и разобщенности так важно ощущать простое человеческое тепло. Недавно я увидела статистику и ахнула. Знаете, каков процент домохозяйств в нашей стране, состоящих из одного человека (по данным переписи 2021 г.)? 42 (!), в то время, как в 2002 г. было 22. Без комментариев...

...Двадцатый век, безумное спортсменство

Когда Иосиф Бродский писал эти строки, он даже не подозревал, насколько увеличится степень этого безумства в веке двадцать первом. Культ успеха и зашкаливающее достигаторство, наверное, двигают прогресс, но, увы не делают человека счастливым. В этом плане созданный нами #Геотрек2023 — событие, транслирующее совсем иные ценности. Здесь нет никакой соревновательности, никакого итогового рейтинга и протоколов со временем. Есть только дружеское общение в пути, возможность уделить время созерцанию и установить диалог с самим собой. За счет этого царит особая атмосфера, напрочь лишенная конкуренции. А еще на дистанции все, как говорится «без погон». Не директора, руководители, управляющие и т.д., а просто путники, а точнее спутники. И нет у нас никакого VIP-захода (и никогда не будет).

1

Не всегда стоит соревноваться с другими и даже с собой

Хочется привести несколько цитат участников #Геотрек2023:

Владимир Матвеев: Нам всем очень важно иметь возможность для реализации. Когда получатся создать среду, отвечающую базовым потребностям: безопасности, сытости, физической уверенности, дружелюбности и коллективности, более тонкие душевные качества человека получают простор для раскрытия. Геотрек, стал таким пространством.

Верю, что создание таких пространств для раскрытия всех лучших качеств человека в физическом, ментальном и эмоциональном планах и есть ценностный критерий правильности и Родина.

Анастасия Селифонова: Столько друзей, знакомств, воздуха, жизни! ...Так классно, что мало. Давайте еще.  

Елена Парыгина: ...мы насладились красотой Тары, надышались свежим воздухом в сосновом бору, посетили интересную экскурсию на Омкар... Два дня была без сотовой связи, потому что просто её там не было. Зато был прекрасный повод пообщаться с друзьями и единомышленниками! Атмосфера мероприятия была дружеской и тёплой, организация очень продуманной и чёткой. Спасибо Фил Трэвел за осознанный туризм! Вы помогаете нам поверить в себя! 

 

Друзья, спасибо! Чувства продолжают переполнять, а счастье распирать. Делюсь фотографией рассвета в Окунево в день осеннего равноденствия. Божественно.

 

2

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

10605 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек

Travel-коуч



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1594221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3337218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8798204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3044124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх