О людях, которые нас воспитали

Для «Лизы Алерт» пожилые люди – одна из самых уязвимых категорий людей среди потерявшихся, особенно в лесу. Чтобы обычный выход из дома не превратился в трагедию, пожалуйста, знайте и применяйте некоторые правила. 

43503 октября 2023
О людях, которые нас воспитали

В нашем окружении множество пожилых людей: родители, бабушки и дедушки, соседи, преподаватели, друзья, родственники… Мы учимся у них мудрости, терпению и любви. Именно поэтому существуют такие праздники, как Международный день пожилых людей, который отмечается 1 октября. Это своего рода напоминание о том, как важно быть более внимательными к старшему поколению.

Для #ЛизаАлерт пожилые люди – одна из самых уязвимых категорий людей среди потерявшихся, особенно в лесу. Перейти в категорию «дезориентирован» такой человек может неожиданно, особенно если окружающие упускают так называемые «красные флаги» (вызывающие беспокойство признаки поведения). Например, когда пенсионер не в первый раз забывает выпить утренние таблетки или теряет привычную дорогу от дома до магазина.

1

Чтобы обычный выход из дома не превратился в трагедию, пожалуйста, знайте и применяйте некоторые правила. Когда пожилой человек уходит в лес или гулять на природе, попросите его (еë):
— обязательно сказать родным, куда собирается и когда планирует вернуться;
— не надевать камуфляжную одежду, которая может слиться с местностью;
— тщательно продумать маршрут похода;
— запастись картами;
— взять с собой запас воды, нужные лекарства и сигнальный свисток, даже если отсутствие будет недолгим.

В любом случае, КАЖДЫЙ РАЗ, когда пожилой человек выходит из дома, у него должен быть заряженный телефон с работающей сим-картой.

Обязательно поддерживайте контакт с соседями вашего близкого пенсионера, если живёте отдельно, ведь они – самые первые свидетели и помощники. И конечно, не забывайте регулярно созваниваться со своими пожилыми близкими, будьте в курсе их состояния и планов. Так вы сможете быстро обнаружить, что человек ушёл со связи, и предположить, где его искать. Помните: первые сутки после пропажи всегда самые важные, а найти человека на второй-третий день значительно труднее.

Если у близкого начались проблемы с памятью, обязательно обратите на это внимание! Защитите его с помощью браслетов, жетонов, геометок, нашивок или термоэтикеток для одежды с контактами близких и информацией о его состоянии здоровья.

В практике «ЛизаАлерт» нередки случаи, когда для поиска нам присылают фото десятилетней (и более) давности – за это время человек может так сильно измениться, что процесс поиска становится почти невозможным. Поэтому почаще фотографируйте близких – это важно не только для фиксации радостных моментов, но и как дополнительная мера защиты.

Не забывайте о людях, которые вас воспитали – они всегда нуждаются в особой поддержке!

 

Оригинал в группе «Поисковый отряд "Лиза Алерт" Омской области» Вконтакте.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12905 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1626221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3367218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8827204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3066924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх