Можем ли мы спланировать будущее, наполненное смыслом и счастьем?

Это возможно, уверен автор книги «Стратегия жизни», эксперт по стратегическому мышлению Святослав Бирюлин, но при наличии жизненного сценария или личной стратегии.

45915 ноября 2023
 Можем ли мы спланировать будущее, наполненное смыслом и счастьем?

В сегодняшнем посте, продолжая разговор о ценности времени, мне бы хотелось порекомендовать замечательную книгу, на мой взгляд, помогающую задавать себе действительно нужные вопросы.

Можем ли мы спланировать будущее, наполненное смыслом и счастьем, перестав ощущать постоянную тревогу и разочарование от бесполезной ежедневной суеты? Это возможно, уверен автор книги «Стратегия жизни», эксперт по стратегическому мышлению Святослав Бирюлин, но при наличии жизненного сценария или личной стратегии.

Какой-то план (видение будущего), несомненно, есть в голове у каждого из нас, но насколько он эффективен? Уже в самом начале книги автор предлагает задать себе всего два вопроса:

1. Ощущаете ли вы себя счастливым достаточно часто? Например, несколько раз в неделю, или мы затрудняемся вспомнить, когда были счастливы в последний раз. Так ли мы счастливы, как на фото для социальных сетей?

2. Насколько часто исполняются ваши личные планы? Возможно, они больше похожи на «новогодние обещания», а не на достижение целей в приоритетных сферах?

Если вы смогли честно ответить себе «нет», то эта книга может стать увлекательным путеводителем для «заблудившихся в жизни странников». Автор в интересной и доступной форме рассказывает, как личная стратегия может помочь нам стать счастливее. Ведь благодаря её разработке, а затем и реализации мы можем понять, чего мы хотим на самом деле (а чего — нет), а также на основании наших желаний и устремлений сформулировать чёткие жизненные цели и проложить маршрут к их достижению.

Кто-то может справедливо заметить, что многие люди прожили счастливую жизнь, не разрабатывая никаких личных стратегий. Быть может, в этом не было необходимости, но наше время диктует свои правила, и в современном мире неплохо было бы иметь под рукой «дорожную карту». Мы не можем знать своего будущего наверняка, но можем, по крайней мере, не быть пассивными наблюдателями, а поучаствовать в его создании.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1518221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3272218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8736204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2982024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх