Мужчин не понимаю. Но люблю. Завораживают

Мужчины, это-да. Это сила. Непонятная, правда.

44317 ноября 2023
Мужчин не понимаю. Но люблю. Завораживают

Про женщин:
Люблю женщин (читай — своих ).
Женщины хорошие.
Понятные: что да почему.
А коллективы женские не люблю — чёрте чё.
Расстройство.

Про мужчин:
Мужчины, это — да.
Это сила.
Непонятная, правда.
Мужчин не понимаю. Но люблю.
Завораживают.
...................
Всем известно, что Помидоров регулярно и живо интересуется новостями науки и техники. Имея флегматически-прекрасный характер, он, тем не менее, всегда оживляется, когда видит что-то из ряда вон выходящее, по его разумению. И более того, достаточно эмоционально комментирует. Но как всякий с головой погружённый в естествоиспытания (или во что другое, научное) человек, он не заботится о том, чтобы окружающим стало ясно, о чём конкретно его пламенный спич, часто состоящий из одного слова или даже из части слова. Вот и сегодня от пытливого ума нашего П. не ускользнуло что-то вопиющее или поразительное.

1

Помидоров читал статью и ухмылялся. Его глаза прекрасно блестели. Рот недобро улыбался. Наконец, он изрёк:
— НАФА!
Мы:
— Чё?
П.:
— НАФАН!!!
Мы, испуганно и тревожно:
— Чё-чё?
П.:
— НАФАН! НАФАНТА... НАФАНТА ЗИРОВАЛ!!!
..............
И опять погрузился в чтение.
Оставайтесь с нами. Чё.

...........
Ев. от П.
А он и говорит: «Искусство? Это просто. Твой Махов — заложник своей теории о логосности. Я так думаю, по простому: «Одним из признаков степени развития существа, наряду с инстинктами размножения и насыщения, является инстинкт борьбы с энтропией, т.е. — потребность в упорядочивании, изучении мира вокруг себя. Три лепестка этого упорядочивания: вера, наука, искусство.
Чем существо более развито, тем больше оно склонно к борьбе с энтропией.
А твой Махов, он снимает только верхний слой, рассуждая о бездуховности в современном искусстве.
Хотя его исследование, ты права, по сути — беспристрастный анализ ситуации. Да и объём его знаний настолько велик, что случись нам спорить, он покрыл бы меня, как... как бык овцу! Гы-гы-гы)))))»
.....................
И углубился в свои свёрла- молотки.

...............
Или, вот, я:
Лежишь такой, лежишь. Встанешь, походишь. Вспомнишь, что не куришь, давно уже. Хорошо. Можно полежать. Ляжешь и лежишь такой.
Закроешь глаза — темно. Откроешь — тоже. Поэтому опять закроешь и тут — бац! Из темноты проступает это решение, которое ты искал чёрти сколько: в цвете, с фактурой, материальное, почти с запахом. И как ты, дурак (дура), раньше то не понимал, что это же так просто. Ну проще же простого. Бери и делай, беги, раскатывай пласт, суши, царапай, три, приделывай одно к другому. Но ночь же. Надо лежать.
И тут, за этим решением валятся на тебя из темноты ещё десятки других решений. Ты лежишь, они валятся. А нужно же лежать до утра. А темнота взрывается от этих решений. Тыдыщ! Дрррдыдын! Пиууу! Бдыщ!
Прямо в голову тебе, на.
........................
И всё это, чтобы утром, смотреть в окно, морщиться от головной боли, пить свой кофе и наблюдая за полётом какой-нибудь дикай вороны понять, что это всё ошибочные решения. Барахляные. И надо новые искать.

.................

Не знаю, привидился мне сюжет или где-то видела-читала, но суть вот в чём.
Смотрит человек на себя в зеркало и испытывает неудовольствие от того, что видит. Видит он своё не лишённое приятства, но скушное лицо. Незначительное помутнение взгляда, небольшое брюшко, немного, но непокорных волос. Так себе, то есть, зрелище. И хочется ему это всё изменить. Решительно. Бесповоротно. Навсегда. Дерзко. Беспрецедентно.
И он обдумывает план. В плане фитнес, мозга, в том числе; татухи, цветные линзы, смена питания и образа жизни, новые знакомства, покорение непокорённых вершин. Даже, возможно, подвиг. В 17.30, после полдника.
И он вдыхает глубоко воздух, берёт расчёску. И решительно, бесповоротно зачёсывает свои волосы направо, от макушки (хотя тридцать лет подряд всегда зачёсывал их налево). Выдыхает.
Всё.

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

Автор:Ляля Помидорова

Фото:Грис Хуан «Мужчина в кафе», 1912

Теги:Эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12605 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1620221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3362218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8822204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3062824 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх