Суд оптом и в розницу

По одному из дел я представлял интересы трёх юрлиц и восьми предпринимателей. Здание, в котором они вели коммерческую деятельность, пожарные посчитали небезопасным, а прокуратура обратилась с иском о приостановлении деятельности.

26004 декабря 2023
Суд оптом и в розницу

К слову, здание было образцово-показательным в смысле безопасности, но, как нам казалось, кому-то сильно приглянулось. Судья очень торопилась удовлетворить иск прокуратуры и приостановить эксплуатацию здания, и примерно 150 человек рисковали остаться без работы.

Судья в одно заседание, не дав мне ознакомиться с материалами МЧС, хотела вынести решение. Я, понятно, вынужден был защищаться процессуальными средствами, чтобы выиграть время и оспорить с помощью экспертиз предъявляемые нарушения.

1

Суд проходил в зале судебных заседаний на первом этаже (пришло много народу), кабинет судьи был на втором. Я сразу заявляю судье отвод. Судья поднимает бровь, сжимает губы и идёт в совещательную комнату — в свой кабинет на второй этаж. Возвращается судья с напечатанным определением — отказать в отводе самой себе. Садимся. Я заявляю второй отвод, она снова на второй этаж. Спускается уже уставшая. Я заявляю третий отвод, и у меня в запасе ещё восемь — от каждого доверителя. И тут судья как закричит: «Я отклоняю все ваши отводы оптом!» Все ахнули, включая прокурора, нервы… Нельзя оптом-то… ГПК, Карл, не велит!

Добился я перерыва на денёк, получил передышку и подготовился. Но начал новое заседание опять с отвода…

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

10605 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1595221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3338218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8799204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3045224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх