Пятна из прошлого мешали ей зацвести

Недавно я открыла для себя тканевый краситель. Вынужденное было открытие, потому что жизнь с собаками полна не только радости, но и пятен. А я, будучи от рождения грациозной аки дирижабль, и без собак завожу пятна быстрее и проще, чем Карнеги друзей.

28408 декабря 2023
Пятна из прошлого мешали ей зацвести

Раньше такие проблемы решала мама. Когда я в детстве ставила очередное пятно, мама крючком вывязывала осьминога и пришивала его на футболку, свитер, юбку, штаны. Я уже не знаю, почему именно осьминоги хранили тайну моей пятнистости, но, надо признаться, с работой они справлялись отлично. Они могли прикрыть даже сложносочинённые пятна, разнообразно разбросанные по моей одежде. Щупальца скрывали от мира мое увлечение рисованием, ненависть к супу и неистребимое желание играть в песке или траве, сидя не на корточках, как требовали взрослые, а на коленях. Осьминоги принимали меня со всеми моими особенностями, но наша любовь взаимной не была. Я считала вязаных головоногих уродами, несовместимыми с моим образом прекрасной принцессы.

Мама уже давно не вяжет осьминогов, хотя сейчас они мне определённо симпатичнее, но проблема с пятнами осталась. Технология окрашивания купленным на маркетплейсе красителем оказалась мудреной, но почему-то успокаивающей. Там куча этапов с разными температурами и добавками, но никакой работы руками, только кнопки стиралки и созерцание. Особенно захватывающе было смотреть, как нежно мятный спортивный костюм превращается в брутальный камуфляжный наряд. Цвета хаки стали мои светло серые брюки, белая футболка и еще куча вещей.

1

Я испытала странное чувство, сходное с тем, что почувствовал бог, когда создал траву и застелил шершавый мир зеленым. Пятна скрылись, взор услаждали развешенные по комнате зеленые вещи. Вот бы так просто было с мозгами.

Одна моя подруга, объективно умница и красавица, всю жизнь считала себя серой мышкой, годной лишь на работу принеси-подай. При этом люди ее обожали, парни сходили с ума от красоты, а дома у нее вместо обоев были росписи. Когда она скучала, то рисовала на стенах зверей, растения, пейзажи. Я говорила ей, что она художник, но она не верила. Пятна из прошлого мешали ей зацвести. Учительница, которая невзлюбила ее из-за непутёвых родителей-алкоголиков. Мать, которая считала себя, а, значит, и свою дочь никчемной. Одноклассники, которые травили одетую в обноски невысокую девочку, которой сложно давалась математика. Их слова пятнами покрывали душу и не смывались ни любовью друзей, ни достижениями взрослой жизни. Моя умница пошла к психотерапевту.

Вот тут я бы прям сильно хотела написать, что она стала художником, бросила плохую работу, вышла замуж за Тома Харди, но она пока всего лишь купила альбом. И акварелью стала закрашивать те самые пятна про бесталанную и серую. А на одно из них сделала татуировку в виде осьминога (зачеркнуто с сожалением) птицы. Не быстрый в целом процесс.

Кстати, на моих свежезеленых штанах одно пятно все-таки осталось. Отбеливатель проел ткань и ей уже не суждено впитать цвет. Я закрыла ожог наклейкой в виде собачьей лапы. Все думают, что так и было и только я помню, как было до.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 

Автор:Юлия Стрельская

Фото:Художник Анжела Ризза

Теги:История


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

51216 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

38118 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40607 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7849204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2091724 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9122623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

953307 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх