Зима при +35

Сегодня решил продолжить тему Сингапура. Во-первых, по контрасту: там сейчас тепло +35. И я по этому теплу скучаю. Во-вторых, я там провел в общей сложности года полтора, поэтому немного знаю местные особенности, которыми хочу с вами поделиться.

60913 декабря 2023
Зима при +35

Несмотря на жаркий климат, молодые сингапурцы не хотят образовывать пары и, как следствие, жениться. Это стало настолько проблемой, что государство готово выплачивать деньги на свидания, лишь бы молодежь на них ходила. Я уже не говорю о льготах при покупке жилья. Они существенны для коренных жителей страны. Но пока большого прироста браков не происходит.

1

Впрочем, молодежь во всех высокоразвитых странах как-то враз поняла, что жить по одному выгоднее и веселее. И даже если за это доплачивать, ситуация мало меняется, что показывает опыт Синга.

Надо еще правды ради сказать, что долгое время там поощрялось, когда молодежь делала упор на образование и карьеру, а брак был на 25-м месте. Похоже, менять привычки трудно…

Страна кажется пуританской, когда узнаешь о некоторых необычных законах. Например, человека могут  оштрафовать, если он голый ходит у себя дома, и это кто-то посторонний увидел. В общем, твой дом – не твоя крепость. В пляжных душевых, причем раздельных для мужчин и женщин, висят таблички – «принимать душ только в купальных костюмах!». После северной Европы, с ее «совместными» банями в неглиже, это звучит как-то сурово)).

При этом с удивлением узнаешь, что проституция в этой «пуританской» стране легальна. Даже своя «улица красных фонарей» имеется, причем в самом центре города, где огромное число уличных фуд-кортов. И об этом написано почти во всех путеводителях. Правда, за руки тебя там никто не хватает, «цигель – цигель ай лю-лю» не предлагает, да и свободно стоящих «девушек» там не увидишь. Если не знать, что у этой улицы есть вторая жизнь, нипочем не догадаешься.

Резюмируя, каждая страна — как «монастырь», в который со своим молитвенником не ходят. Но есть «монастыри», в которые хочется приезжать снова и снова. Для меня Сингапур – один из них)).

2

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6515101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх