Здесь хочется большего

Я организовала концерт УУТАй. Вы спросите: зачем оно мне надо? Ведь если хочется на концерт, можно съездить в другой город (зачастую я так и делаю)? 

68407 февраля 2024
Здесь хочется большего

Друзья, хочу рассказать вам об одном культурном событии, которое состоится в Омске 11 апреля. Сначала небольшая предыстория, которая к нему привела.

В августе 2023 года мы путешествовали по Якутии — сплавлялись по рекам Синяя и Лена. После сплава два дня были в Якутске на экскурсиях. Должны были уже улетать домой, но наш самолет задержали аж на 22 часа, то есть почти на сутки. Чтобы скоротать время пошли в музей варгана. Помимо экскурсии сотрудница музея, будучи выпускницей колледжа культуры, устроила нам мини-концерт. ЭТО БЫЛО НЕЧТО! С помощью варгана она имитировала шорох ветра, пение птиц, лошадиный топот, всевозможные звуки леса. Вышли мы под огромным впечатлением.

1

После этого я задалась поиском этномузыкантов, играющих на варгане и нашла УУТАй. Олена стала для меня огромным открытием. Она мастер горлового пения, виртуоз игры нa варгане, а еще она из Якутии, которую мы все после этого путешествия горячо полюбили. Послушала ее записи. Захотелось попасть на живой концерт. Обнаружила, что она гастролирует по стране, однако в Омске никогда не была.

Далее связалась с ее директором, уверила его в том, что необходимо организовать концерт в нашем городе, нашла зал (Концерт-холл), определила дату. В общем, концерт состоится! Вы спросите: зачем оно мне надо? Ведь если хочется на концерт, можно съездить в другой город (зачастую я так и делаю)? Но здесь хочется большего:

1. Чтобы наш город не был в стороне от культурных событий такого плана.
2. Чтобы омичи могли побывать на чудесном концерте и прикоснуться к данному виду искусства.
3. Чтобы как можно больше людей узнали о Якутии и ее культуре.
Вот!

В общем, ребята, смотрите видео, вдохновляйтесь Якутией и творчеством Олены, приходите на концерт. Увидимся там 11 апреля.

 

12+

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Travel-коуч



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

303201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6501101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх