Кажется ужасно нечестным, что мы начинали дело вместе, а когда-то я буду продолжать его одна

Я ловила себя на мыслях, что, глядя на то, как моя пожилая собака укладывается, медленно вытягивая артритные лапы, я готова хвалить ее просто за попытки, как часто делают дети на занятиях.

31012 февраля 2024
Кажется ужасно нечестным, что мы начинали дело вместе, а когда-то я буду продолжать его одна

Когда я брала Дору, заводчица, мудрая женщина с огромным опытом общения с собаками, предупредила:
— Не вздумайте баловать щенка, каким бы милым он вам ни казался! Будьте с ним строги и справедливы, и тогда потом у вас с уже взрослой собакой будет гармония в отношениях.

Не баловать щенка, о котором ты мечтал кучу лет, очень сложно. Но это не идет ни в какое сравнение с тем, чтобы удержаться от потакания всем желаниям пожилой собаки. До недавнего времени у меня было правило: со стола еду не давать. Года два назад это правило перестало существовать, а в последнее время мне вообще стало сложно есть что-то вкусное и не делиться.

1

Я ищу поводы сделать что-то такое, чтобы компенсировать собаке приходящие с возрастом болячки и ограничения. Но неизбалованная Дора не требует от меня ни спать на моей кровати, ни ездить на переднем сиденье, ни гулять дольше обычного. Единственное, что ей нужно, это мое внимание. Она никогда не устает от него, а мне все сложнее говорить ей: подожди, мне надо закончить лекцию или отчет.

Сегодня я не выспалась, потому что с утра я возила ее в клинику на анализы, и, приехав на работу, хотела свободные полчаса попить чай и потупить. Но у Доры было весёлое настроение и она требовала от меня что-то делать интересное. Поэтому я бросила чай и мы вспомнили команду «место». Доре она никогда особенно не нравилась — она не любит уходить от меня во время работы, а я раньше совсем не умела учить этому собаку. Поэтому «место» у нас всегда было такое не очень. Но сегодня вышло все красиво.

Вот только я ловила себя на мыслях, что, глядя на то, как моя пожилая собака укладывается, медленно вытягивая артритные лапы, я готова хвалить ее просто за попытки, как часто делают дети на занятиях. Какая уж тут дрессировка, если ты не добиваешься от собаки результата, потому что тебя периодически накрывает то жалость, то нежность. Что, кстати, Дора быстро сечёт и перестает тратить лишние калории, всем видом показывая, что бедненькой собачке надо срочно подкормиться, иначе совсем башка не работает.

Почему я пишу это? Наверное, чтобы просто помнить. И еще больше ценить то время, когда мы работаем бок-о-бок. Кажется ужасно нечестным, что мы начинали это дело вместе, а в какой-то момент я буду продолжать его одна. Мне остаётся только надеяться, что это произойдёт не сейчас. Не скоро.

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

303001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6498101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх