«Ты можешь...»

Есть книги, уютные, как теплое одеяло, заботливо согревающие тебя в непростые времена, а есть свежие, как летний ветерок, от которых становится легче дышать — именно о такой книге мне хочется рассказать вам. Это вторая книга Алины Адлер, вышедшая в 2024 году, под названием «Ты можешь. Как найти контакт с собой и реальностью». 

24016 февраля 2024
«Ты можешь...»

Первую книгу опытного психотерапевта, вышедшую двумя годами ранее, «Ты в порядке. Книга о том, как нельзя с собой и не надо с другими» я уже как-то рекомендовала, и поэтому у нас есть прекрасная возможность дополнить свою картину еще несколькими «пазлами» самопомощи из новой книги. 

В первой книге речь идет об определенных психологических темах, с помощью которых люди чаще всего формулируют свои запросы, приходя к психологу: «Я не хочу чувствовать безысходность/горе/грусть, но не могу», «Я постоянно чувствую себя виноватой», «Я так не могу – что все подумают!», «Я не умею строить отношения», а автор доступно дает подробный профессиональный разбор и рекомендации к каждой теме, деликатно объясняя ЧТО происходит с человеком. 

1

Во второй книге мы выходим за пределы кабинета психолога, и узнаем о том, КАК мы можем двигаться к более комфортной жизни, менять отношение к себе, выходить из сложных ситуаций и решать внутренние проблемы. В этом нам снова помогают истории других людей, которые смогли: отстоять свои личные границы и не потерять отношения, превратить гиперчувствительность в силу, оставаться рядом с другими, когда они совсем другие, разрешать себе быть собой, не брать на себя ответственность, которую не выбирали, найти силу в своем бессилии, не «пропускать через себя» чужие проблемы, определиться наконец-то со смыслом жизни, перестать бояться конфликтов, уверенно делать выбор, не мучаясь в процессе и зажить по-новому в себе прежнем. «Смогли они – я верю, сможете и вы!» — говорит нам автор. Благодаря прочтению этой книге у нас появляется возможность взглянуть на привычные трудности под другим углом, ведь порой этого достаточно, чтобы почувствовать себя более счастливым.

«Ты в порядке» — простая фраза, заключающая в себе огромные возможности для внутренней свободы, принятии себя и понимании окружающих. В словах «Ты можешь» сосредоточена психологическая энергия, позволяющая выдохнуть и, наконец, начать жить свою жизнь так, как хочется вам. 

Вдохновляющего чтения вам! 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6513101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх