Как вы яхту назовëте...

В своё время налоговые органы по всей стране начали «колбасить» экспертные и юридические фирмы на предмет несоответствия их названий (по мнению налоговой). Прилетело и нам. 

41421 февраля 2024
Как вы яхту назовëте...

В своё время налоговые органы по всей стране начали «колбасить» экспертные и юридические фирмы на предмет несоответствия их названий (по мнению налоговой).

Так, например, досталось всем частникам, кто в своем названии имел слово «судебный». Налоговая посчитала, что это вводит потенциальных потребителей в заблуждение, так как якобы намекает на принадлежность к судебной власти и госструктуре.

1

По всей России-матушке в арбитражи полетели иски от налоговых о смене названия фирм по судебному решению. И тут и там экспертные компании стали проигрывать дела. Прилетело и нам: мы же ООО «Бюро судебных экспертиз», но не тут-то было. Мы решили изменить судебную практику и встали на защиту своего названия. В арбитраже нам удалось доказать, что слово «судебный» не является словом, которое «приватизировали» госорганы. Это слово используется в названии процессуальных действий, дисциплин, кафедр, должностей, и, кстати, не всегда имеет прямое отношение к суду. Как, например, в случае с судебной медициной. С помощью лингвистов мы доказали, что словосочетание «судебная экспертиза» воспринимается потребителями как экспертиза для суда или проводимая по назначению суда, но никак ни проводимая самим судом. И арбитражный суд с нами согласился! Мы создали судебный прецедент со словом «судебный» и изменили судебную практику по всей стране! Кому же защищать права экспертов, если не самим экспертам! 

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

67919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

302601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

302701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6494101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх