Масаи и их сексуальная жизнь

На сегодня масаи – самые знаменитые аборигены Африки, сохраняющие свои традиции.

43928 февраля 2024
Масаи и их сексуальная жизнь

Лет 20 назад я впервые узнал об этом народе. На фото они выглядели очень необычно для жителей Африки. Это были высокие (средний рост – 194 см), красивые, гармонично сложенные мужчины и женщины. Из статей я узнал, что живут они на территории современной Кении и Танзании, в саванне.

Живут по традициям, которые сложились много веков назад, и сейчас в их жизни мало что поменялось. По своей природе они воины, и обряды инициации у мальчиков (ритуалы посвящения в мужчины) до какого-то времени заключались в том, чтобы убить Льва и предоставить его племени в качестве трофея. Только убить надо было не из ружья, а ножом и дубинкой. Уже этого факта достаточно, чтобы зауважать таких людей.

1

Их и уважают: в городах с запредельной преступностью, криминал обходит этих ребят стороной. Правда, правительство Кении запретило им убивать львов – поскольку тех осталось не так много. Так что теперь мальчикам приходится довольствоваться только срезанием кисточки хвоста у живого льва.

Дети тоже начинают пасти скот с 3-4 лет недалеко от деревни, в открытой саване — с 8-10 лет, вооруженные только ножом и дубинкой. А европейцу оказаться в тех местах одному равносильно смертному приговору. Там даже на охраняемой территории отеля гостю вечерами разрешено передвигаться только с сопровождающим – из соображений безопасности.

Местные женщины тоже мало в чем уступают мужчинам по смелости. Они с детства ходят по саванне по нескольку километров за водой и относятся к гепардам как к «трусливым кошкам». А гепарды уступают им дорогу… Согласитесь, иметь такую женщину в качестве жены – серьезный челлендж для любого из тех, кто называет себя сильным полом за пределами этого народа.

Но масаи могут себе позволить не одну такую жену, а несколько. Из того, что слышал я, у одного из старейшин их было 30. В среднем же 2-4 жены – обычное дело. Кстати, старейшиной можно стать уже после 30 лет. Это означает полностью привилегированное положение: ты ничего не делаешь, только даешь указания. Все делают дети, подростки и женщины. Жены живут каждая в своей мазанке, там же живут ее дети. Обязанность мужа — навещать ночью очередную жену, в это время ее детей принимает у себя «свободная» жена.

Кстати, масай может предложить жену в рамках гостеприимства другому мужчине своего племени, но только равному себе по статусу. И если он понравится жене, она отказываться не будет. Статус вообще играет важную роль в жизни этого народа, и все мальчики стремятся подниматься по этой лестнице. Быть не только смелым, но и опрятным, ухаживать за собой и носить украшения – тоже входит в разряд достоинств мужчин.

2

Посмотрите на фото, по обилию украшений не всегда можно понять, где парень, а где девушка.

Из малоприятных традиций у этого народа остается мужское и женское обрезание, калечащее женщину, но без этого нельзя стать полноправным членом общества. Женщина будет считаться грязной, а мужчина – слабым, ни на что не способным изгоем. И даже после смерти его не «отдадут в саванну», как «настоящих» членов общества, соблюдающих древние законы, а просто закопают в землю.

В общем, масаи на сегодня – самые знаменитые аборигены Африки, сохраняющие свои традиции. Особо рьяные кланы даже огонь ежедневно добывают по старинке, трением, и разносят его в каждую хижину по утрам. Но кто-то начинает потихоньку использовать достижения цивилизации.

Так что увидеть масая с удаленными передними зубами, покрытого ритуальными шрамами и с телефоном – вполне посильная задача.

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 

Автор:Сергей Тимофеев

Фото:из семейного альбома автора

Теги:Масаисекстрадиции


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

303001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6498101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх