Женщина выбирает

Природа так устроила, что выбирает партнера тот пол, который больше вкладывает в потомство. Для вида HOMO SAPIENS это женщина.

28804 марта 2024
Женщина выбирает

На заре человечества выбор мужчин шел однозначно в сторону покладистости, поэтому у нас практически исчезли клыки, вырос мозг и появилась способность шутить. И внешне мы далеко ушли от облика гориллы. И это заслуга женщин.

Есть даже такое понятие – половой отбор (не путать с естественным отбором). Женщины очень давно поняли, что покладистый мужчина в доме гораздо надежнее и безопаснее, чем неконтролируемый альфа-самец. И сила племени — не в ссорах между самцами за лидерство, а в способности договориться и дать общий отпор врагам, а их вокруг всегда было с избытком.

1

Но в овуляцию… в женщине просыпается биология, и в глубине души появляется зов очень далеких предков, когда альфа был самым желанным поставщиком генов победителя. Сам самец мог забыть об этой самке уже в следующую минуту, зато потомок получал больше шансов на успешное выживание.

Этот импульс из прошлого действует короткое время, как раз во время овуляции, потом современная девушка приходит в себя. Но когда суперстимул действует, наше сознание немного искажается.

Суперстимул – это стимул, усиленный в несколько раз. У женщин, например, это внешность Барби. Детское лицо с пухлыми губами, огромными глазами и взрослыми скулами, ноги от шеи и оптимальные пропорции талии и бедер — это тоже суперстимул, только для мужчины.

И в нем тут же включится рефлекс, который обычно очень не нравится его постоянной спутнице. Голова рефлекторно повернется, но затем включатся тормоза цивилизации, подкрепленные уже выработанным рефлексом гневного голоса подруги.

Вот так все это внутри нас работает: где-то внутри базовые рефлексы, а снаружи – социальный и прочий опыт.

А как это потом скажется на отношениях – показывает время.

А вскоре я подробнее расскажу вам о суперстимулах.

 

2

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

303201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6501101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх