«Это не в моем характере»

Когда мой собеседник говорит кодовую фразу «у меня такой характер, что...» я вижу на нем дырявый костюм. Часто дыра видима владельцем дыры, но таковой не воспринимается... 

33018 марта 2024
«Это не в моем характере»

Она не умеет держать предметы во рту, — говорила я каждый раз, когда просили сфотографировать Дору с каким-нибудь цветочком или подержать игрушку. Лет десять говорила.

— А почему? — удивлённо спросила мой кинолог Вика на занятии. — Она ж ретривер с апортировкой в крови.

1

А я просто не учила. И каждый раз говорила: не умеет. Знаете, как некоторые люди говорят в ответ на простое решение: у меня не такой характер. Я не могу просить прощения, не такой характер. Я не умею экономить — не приучили. Не умею отказывать. Я боюсь собак — в детстве напугали. Не верю людям. Не привык к переменам. Не люблю принимать решения, лучше плохенькая, но стабильность.

Когда мой собеседник говорит кодовую фразу «у меня такой характер, что...» я вижу на нем дырявый костюм. Часто дыра видима владельцем дыры, но таковой не воспринимается. Милая особенность лука — прореха на месте рукава или посредине пиджака. Дырочка обшивается цветочками, украшается бахромой, защищается фигурной заплаточкой, но негодный костюм характера не выкидывается. Носится годами с гордостью и болью.

У меня ушло десять минут на то, чтобы научить Дору держать предметы. Теперь учу себя действовать в условиях повышенных нагрузок и неопределённости. Хотя это вообще не в моем характере.

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103722 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

302205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх