Тискательные игрушки для пациентов хосписа

У нас в хосписе на Доватора есть такая комната, не знаю, как её назвать. Я её называю – подушечная. Не от «подушевик», «душа», «душ», а от «подушка». Там куча подушек, матрасов, одеял, пледов, ковриков и… мягких игрушек... 

38820 марта 2024
Тискательные игрушки для пациентов хосписа

Чтобы комфортно уложить в кровати человека, который не может сам поворачиваться, нужно от трех до десяти разных подушек. Это и от пролежней, и от контрактур, и чтобы не затекала спина, и чтобы обзор был получше. Придать взрослому человеку удобную позу – большой труд. Надо свить такое гнëздышко, как у младенца в автокресле… А если совсем-совсем ничего не двигается, как после инсульта, то, чтобы кисти рук не скрутились в плотно сжатый кулак (так сжимают руку в кулачок новорождённые дети), надо не только делать массаж, но и создавать специальное анатомическое положение кисти. Вот как раз для этого у нас в «подушечной» есть масса мягких тискательных игрушек.

На днях вот читаю в рабочем чате: «Наша палатная медсестра Саша взяла и связала такие классные, по-домашнему милые игрушки, которые заменяют нашим пациентам бинты. Рулоны бинтов мы используем не только для перевязок: некоторым пациентам трудно шевелить пальцами из-за плохой подвижности суставов, и они складываются в кулак. Чтобы снять дискомфорт у пациента, нужно вложить в ладонь что-то мягкое. Саша-рукодельница была на больничном и решила связать такие полезные игрушки. Хоспис – не только про жизнь, но и про свободу творчества :) Саша, спасибо вам!»

1

Я обожаю наш персонал:)

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек

Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

Нелюбовь


23928.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110422 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

382919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх