О предполагаемом сносе деревьев в парке им. 30-летия ВЛКСМ для строительства ТРК

Все плохо в данном вопросе, но напомню, что Парк — это озелененная территория для отдыха и появление каких-либо строений и сооружений должно способствовать отдыху посетителей Парка, а не исключать его.

60106 апреля 2024
О предполагаемом сносе деревьев в парке им. 30-летия ВЛКСМ для строительства ТРК

О предполагаемом сносе деревьев на участке, предоставленном на территории парка им. 30-летия ВЛКСМ ООО «Кедр» для строительства торгово-развлекательного комплекса.

История вопроса относит нас к 2008 году. Были судебные тяжбы, многочисленные публикации в СМИ. Для меня очевидным было появление капитального сооружения на свободном от зеленых насаждений участке в период с 2019 по 2023 год. Никто ничего не делал и были все основания не продлять договор аренды, но он продлен до 2026 года. Кем и при каких обстоятельствах — не знаю, и спрашивать за это не мне. У меня единственный вопрос: откуда появилось желание ликвидировать историческую рощу справа от входа в Парк и ели, растущие вдоль ул. Б. Хмельницкого? В этом нет никакой необходимости, если быть осведомленном о проекте, предусматривающем сохранение большого количества деревьев, являющихся частью всей живой системы Парка.

1

Все плохо в данном вопросе, но напомню, что Парк — это озелененная территория для отдыха и появление каких-либо строений и сооружений должно способствовать отдыху посетителей Парка, а не исключать его. Уверен, что совсем скоро данный вопрос будет обсуждаться на всех уровнях, и в преддверии этого прошу друзей-единомышленников высказать свое мнение по этому вопросу. Готов в комментариях ответить на любые вопросы относительно участка 55:36:120304:1041. Что-то мне подсказывает, что этот вопрос все же будет вынесен пользователем участка на публичные слушания и заседание комиссии по сносу. Появится ли он на этих коллективных мероприятиях, зависит от каждого из нас. Петицию подписал, но это один из шагов по защите нашего Главного городского Парка. Сила в правде!

 

2

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх