История детского поиска с хорошим завершением

8 апреля 2024 года в Омске пропала Вербицкая Василиса. Отчет информационного координатора Елены (позывной «Велена») о поиске. 

41612 апреля 2024
История детского поиска с хорошим завершением

«Заявка на поиск девочки поступила в 14:19. Заявку сразу взяли в работу оперативный дежурный и детский прозвонщик. Вводные были очень обнадеживающими, потому что родители своевременно, всего через 15 минут после пропажи ребенка, обратились за помощью. А ведь в поиске пропавших детей нет ничего более критичного, чем изначально упущенное время!

1

В тревожном чате прозвучал сбор на поиск 7-летнего ребенка. И несмотря на будний день и рабочее время многие из поисковиков тут же откликнулись. Была проделана большая работа: опрос и сбор информации, патрулирование улиц, осмотр дворов, детских площадок, береговых линий, поиск и проверка записей с камер видеонаблюдения, печать ориентировок, рассылки в социальных сетях и через операторов сотовой связи.

Оперативное оповещение дало свой результат! К нам поступило свидетельство от небезразличного человека, сообщившего, где ребенка видели совсем недавно. Проверка записи с камеры видеонаблюдения подтвердила информацию. Большой удачей стало то, что родители запечатлели своего ребенка во время прогулки, это дало нам возможность безошибочно опознать девочку в кадре. Тут же все волонтерские группы были перенаправлены в приоритетную зону поиска. Одной из таких групп на задачу вышла семейная пара со своей собакой. Супруги обследовали территорию парковой зоны и на детской площадке обнаружили плачущую малышку, которую уже пыталась успокоить другая внимательная мамочка. Добровольцы осторожно приблизились к ребенку. К счастью, девочка оказалась именно нашей. Увидев ласкового пса, ребенок перестал плакать и сам потянулся к поводку. До приезда полиции и родителей довольная малышка выгуливала по парку поисковую собаку в сопровождении наших добровольцев.

Такой была история детского поиска с хорошим завершением! Большое спасибо всем неравнодушным людям, которые приехали на поиск, печатали ориентировки, сообщали свидетельства! Большое спасибо директору СОШ №6 за предоставление места для штаба! И отдельное спасибо нашему верному поисковому пёсику Гранту!»

 

Оригинал — в группе «Поисковый отряд "Лиза Алерт" Омской области» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

111022 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

607001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх