Двухлетка дерется

Сын 2,5 года начал бить детей в песочнице. Лопаткой, рукой, чем придется. Причем иногда я понимаю почему — другой ребенок отнимает игрушку, а я не отдам. А иногда вот просто. Дома в спокойной обстановке объясняю, что драться нельзя, что надо говорить (говорит хорошо), но на улице все повторяется снова. Дома естественно никто не дерётся и его не бьёт. Как донести до ребенка мысль, что нельзя драться? Или просто ждать, пока подрастёт, а пока каждый раз вести этот разговор?

39917 мая 2024
Двухлетка дерется

Ответ:

Если кратко по вашему вопросу, то в 2 года мы никак не можем вложить ребёнку в голову мысль и удержать ее там, ибо кора головного мозга только формируется, и пока мысли просто негде закрепиться). У ребёнка есть импульс «хочу ударить лопаткой», и пока не развита система торможения: мама сказала нельзя, в обществе так не принято, социальные правила диктуют иное. Поэтому наша задача пока перехватывать руку, уводить из песочницы, успокаивать, говорить «бить нельзя» и завтра снова идти пробовать. Методично и последовательно.

1

Удачи и терпения!

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

102612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

113211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1591203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх