Упражнения Кегеля и женская сексуальность

Почти все слышали о таких упражнениях. Арнольд Кегель, американский гинеколог, еще в 40 годах прошлого века предложил тренировать маленькую лобково-копчиковую мышцу женщинам с недержанием мочи и с осложнениями после родов. Она часто перерастягивается во время родов, ослабевает её функция, принося женщинам много неудобств. При этом оказалось, что те женщины, которые её тренировали, гораздо лучше стали себя ощущать во время секса — оргазм стал чаще и ярче.

32315 апреля 2024
Упражнения Кегеля и женская сексуальность

Чтобы найти мышцу, достаточно во время мочеиспускания намеренно остановить этот процесс. И вы ее сразу почувствуете. Ощутив её один раз, потом можно заниматься её тренировкой независимо от мочеиспускания. Если делать это 3-4 подхода по 10-15 раз ежедневно, то уже через пару-тройку недель можно ощутить первые результаты. Вся проблема бывает в забывании. Начали делать пару дней, потом забыли. Понятно, так мало что натренируешь. Достаточно давно в обиход вошли аппараты Кегеля, появилось целое направление – вумбилдинг, когда целенаправленно тренируются мышцы тазового дна. Мне, в свое время, в одной из подмосковных женских элитных клиник довелось увидеть аппарат для таких тренировок. Тогда это была новинка, и стоили процедуры недешево. Но, со слов главврача, ни одна их пациентка не обходила эту процедуру стороной. Ведь это было не только полезно, но и приятно. От слова «очень».

Но время идет, и тренажеров Кегеля появилось много, разных модификаций. Эксплуатируя бренд, кто только не занимается изделиями, которые будут желанным дополнением в любой спальне, не только в элитной. И посещать процедуры в специальной клинике не нужно, делать это дома удобнее и дешевле. Сегодняшние маленькие аппаратики имеют программное обеспечение, которое устанавливается на смартфоны, имеют различные режимы – для новичков и для продвинутых. У них есть тренировочные программы и режимы получения удовольствия. В общем, от простого сокращения мышц при мочеиспускании 80 лет назад, до цифровых технологий сегодня – таков эволюционный путь тренировки маленькой, ранее никому неизвестной, мышцы.

1

Только надо иметь в виду. Эти упражнения помогают улучшить ту сексуальность, которая уже была первоначально у женщины. Если у кого-то есть первичные проблемы в сексуальной жизни, это упражнения и аппараты вряд ли помогут. Сексуальность человека достаточно сложна, она не сводится к одной причине. Так что с проблемами нужно сначала обратиться к специалисту на прием и выбрать тот метод терапии, который подойдет персонально вам.

А в следующий раз мы поговорим с вами о технике регулируемого коитуса (САТ). Её тоже когда-то придумали пионеры науки сексологии, а мы воспользуемся с вами их наработками. 

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

Нелюбовь


23928.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110522 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

382919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх