Наши невидимые помощники

Вчера, 19 апреля, мы по традиции поздравляли группу коротких прозвонов «ЛизаАлерт» с днем рождения! 

53820 апреля 2024
Наши невидимые помощники

Как показывает практика «Лизы Алерт», все те, кто приходит в отряд с целью стать героем, довольно быстро из него уходят. Расстроенные, разочарованные, иногда даже злые. И мы мало что можем с этим сделать. Чужие ожидания – не наше дело. Наше дело – помощь потерявшимся и потерявшим.

Впереди лето, «сезон», а это значит, что количество лесных поисков возрастет в разы. Экипажи разлетятся в разные стороны, в навигаторах чаще будут появляться новые записи, понесется в радиоэфир «Заря в канале».

1

Но есть в отряде и те, для кого нет понятия «сезон». Кому каждый день в чате оповещения прилетают сообщения «Новая заявка. Нужен прозвон больниц». Это наша группа коротких прозвонов. 

Девушки и юноши, мужчины и женщины, мамы в декрете и пенсионеры – каждый день они совершают десятки звонков, действительно очень коротких. Их задача – быстро узнать, нет ли в больнице человека, на поиск которого пришла заявка. И тратят они совсем немного времени. Но как же важны эти драгоценные потраченные минуты! 

Их деятельность не ограничена географией и наличием специального оборудования. Прозвонить больницы можно, сидя на детской площадке, на обеденном перерыве в столовой или в автобусе, по дороге с работы. 

Вчера, 19 апреля, мы по традиции поздравляли группу коротких прозвонов «Лиза Алерт» с днем рождения! 

Спасибо вам, дорогие наши невидимые помощники! Спасибо за все моменты, когда мы смогли позвонить заявителю и сообщить адрес больницы, где находится его близкий. Спасибо за выезды, которые не состоялись, вместо которых мы смогли переключиться на другой поиск, провести время с семьей или заняться чем-то для себя.

Желаем вам устойчивого покрытия мобильной связи, всегда верных данных в таблице прозвонов и как можно больше «Да, у нас. Приезжайте!»

Если вы хотите присоединиться к группе коротких прозвонов отряда «Лиза Алерт», напишите в сообщения группы или оставьте комментарий под постом.

Вам нужны 30 минут в сутки (или больше), ручка, блокнот и телефон. Ещё вам понадобится мессенджер Telegram – для обучения и рабочих чатов.

2

 

Оригинал — в группе «Поисковый отряд "Лиза Алерт" Омской области» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

Нелюбовь


23928.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110622 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх