Тайное становится смешным

Несмотря на серьезность работы на кафедре криминалистики, мы всегда находили место приколам.

26727 мая 2024
Тайное становится смешным

Помню, как-то уже будучи кафедральным молодым ученым, сидел я на заседании кафедры на задней парте и от скуки разглядывал криминалистические стенды — под стеклом лежали наглядные пособия (которые я уже сто раз видел): изъятые ножи, гильзы, слепки зубов, фото с мест преступлений и прочее.  Всё это принесли и смастерили лет пятнадцать-двадцать до моего прихода советские заслуженные преподы: отцы-основатели кафедры.

Разглядываю я фотки трупов всяких, бандитов в розыске и вижу черно-белое столетнее фото женщины-убийцы, которую так и не нашли. И эта кровожадная тётка как две капли воды похожа на одну нашу кафедральную сотрудницу в возрасте. Просто никто до этого не обращал внимания. Я вытаскиваю убийцу из под стекла (то есть её фото) и запускаю по рядам, чтобы все убедились, что убийца среди нас! Молодые преподы, конечно, ржут, а вот опытные поднапряглись, кто его знает, а вдруг и в самом деле убийца затесалась в честные ряды внутренних органов… и живёт среди нас, на работу ходит, хихикает.

1

Стали на неё смотреть, сравнивать с фото, повисла зловещая тишина. Ну слава богу обошлось, не она это была… вроде… Напрямую спрашивать не стали, что человека зря подозревать, но и острые предметы на столах стали прятать. Мало ли…

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

103012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

113711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1595203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх