Не забор красит человека

Была у нас интересная экспертиза. Работники нефтезавода подошли вечером к своим авто, припаркованным за территорией предприятия, и обнаружили следы синей краски.

36929 мая 2024
Не забор красит человека

Больше десяти автомобилей были в мелкий горошек. Краска успела подсохнуть, и её невозможно было без последствий соскрести с кузова. Какой же Том Сойер умудрился выкрасить дорогие авто без ведома их хозяев?

Подозрение пало на бригаду рабочих одной фирмы, которая красила трубы на нефтезаводе точно такой же краской. Подали на эту фирму коллективный иск, ответчики всё отрицали, экспертизу суд поручил нашему Бюро. Было лето, эксперты в отпусках, поэтому на экспертный осмотр места покраски труб я поехал сам. Действительно вся трава, кусты и земля вокруг труб, расположенных достаточно высоко, были в краске, рабочие в нарушении правил использования пульверизатора с краской не накрыли место работы специальным куполом. Аккуратно были изъяты образцы краски, потом я осмотрел все авто и сделал смывы краски с них (чисто криминалистика), а потом лаборатория выявила полную идентичность изъятых образцов. Осталось понять, как краска могла перелететь с труб на машины — расстояние метров 200 не меньше. Запросили справку Гидрометеоцентра и вуаля — в тот день был порывистый ветер до 15 м/сек и именно западного направления, в сторону наших авто.

1

Суд полностью удовлетворил исковые заявления пострадавших автомобилистов. Хотя в автомобилях в горошек есть что-то весёлое…

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

102612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

113211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1591203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх