«В отличие от Голушко, у Денисенко есть страховка»

Главная проблема нынешних выборов – это то, что они абсолютно никому не интересны. Партиям, кандидатам и, что хуже всего, самим избирателям.

33451708 сентября 2016
«В отличие от Голушко, у Денисенко есть страховка»

Можно долго «ловить лулзы», как делает коллега Малькевич, собирая всяческий трэш из агитационно-пропагандистских материалов кандидатов в других регионах, но менее скучными выборы от этого не становятся.

Как минимум, в двух из трёх «думских» округов на территории Омской области есть приметы сговора. В 140-м, где «единороссы» обидели одного из главных своих активистов Степана Бонковского и освободили за его счёт место для коммуниста Олега Смолина, уже всё понятно, и единственная интрига – уйдёт ли после выборов Смолин в Совет Федерации вместо Думы. В округе №141, где столкнули лбами двух политиков, прежде декларировавших дружеские отношения, налицо «борьба нанайских мальчиков». Правда, здесь кандидаты, похоже, за столом переговоров выбрали стратегию win-win. Во всяком случае, кампании Голушко и Денисенко на севере области проходят «в тёплой дружеской обстановке».

1

Голушко, кажется, не вспоминает об оппоненте – во всяком случае, публично. Денисенко тоже не «топит» Голушко. Обращение коммуниста в суд по поводу использования сенатором логотипов социальных сетей в своих агитационных материалов похоже на элемент игры. Ведь при желании Андрею Ивановичу можно было бы припомнить и некогда бывшую недвижимость во Франции, и усадьбу в Омской области, куда «сам Михалков охотиться приезжает», и прочие барства, вплоть до игры в недемократично-буржуазный гольф – благо Голушко никогда не скрывал своих увлечений от публики. Да любая встреча Голушко с народом на специально организованных в районах праздниках может и должна привлечь внимание избиркома как возможно незаконная агитация. А тут – сильнейшие юристы Денисенко, которые, напомню, всего год назад через Верховный суд вернули его в губернаторскую гонку, уцепились за банальную иконку соцсети.

Это и понятно. Оба действующих парламентария, безусловно, имеют право попасть в Госдуму, исходя из их прошлых заслуг, нынешней работы и планов на будущее. Однако, в отличие от Андрея Ивановича, у Олега Ивановича есть страховка в виде партийного списка КПРФ – Голушко проиграть на округе не имеет права. Денисенко же в партийной «тройке» от региона – и уж он-то точно сохранит свой депутатский мандат, поскольку «второй номер» списка – Олег Смолин – пройдёт в Думу как одномандатник.

В условиях отсутствия интереса к выборам и, скорее всего, довольно низкой явки, победителем можно назвать, скорее, КПРФ – именно они могут поднять свой электорат и побудить его прийти на участки. Информационная политика «Единой России», направленной на пиар некой «стабильности», сыграет с партией Путина злую шутку – успокоившиеся сторонники президента просто не пойдут на выборы. Зато на участки придёт протестный электорат, у которого есть вопросы к действующей власти.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3211315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131272210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7195608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2958105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3482130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх