«В отличие от Голушко, у Денисенко есть страховка»

Главная проблема нынешних выборов – это то, что они абсолютно никому не интересны. Партиям, кандидатам и, что хуже всего, самим избирателям.

38421708 сентября 2016
«В отличие от Голушко, у Денисенко есть страховка»

Можно долго «ловить лулзы», как делает коллега Малькевич, собирая всяческий трэш из агитационно-пропагандистских материалов кандидатов в других регионах, но менее скучными выборы от этого не становятся.

Как минимум, в двух из трёх «думских» округов на территории Омской области есть приметы сговора. В 140-м, где «единороссы» обидели одного из главных своих активистов Степана Бонковского и освободили за его счёт место для коммуниста Олега Смолина, уже всё понятно, и единственная интрига – уйдёт ли после выборов Смолин в Совет Федерации вместо Думы. В округе №141, где столкнули лбами двух политиков, прежде декларировавших дружеские отношения, налицо «борьба нанайских мальчиков». Правда, здесь кандидаты, похоже, за столом переговоров выбрали стратегию win-win. Во всяком случае, кампании Голушко и Денисенко на севере области проходят «в тёплой дружеской обстановке».

1

Голушко, кажется, не вспоминает об оппоненте – во всяком случае, публично. Денисенко тоже не «топит» Голушко. Обращение коммуниста в суд по поводу использования сенатором логотипов социальных сетей в своих агитационных материалов похоже на элемент игры. Ведь при желании Андрею Ивановичу можно было бы припомнить и некогда бывшую недвижимость во Франции, и усадьбу в Омской области, куда «сам Михалков охотиться приезжает», и прочие барства, вплоть до игры в недемократично-буржуазный гольф – благо Голушко никогда не скрывал своих увлечений от публики. Да любая встреча Голушко с народом на специально организованных в районах праздниках может и должна привлечь внимание избиркома как возможно незаконная агитация. А тут – сильнейшие юристы Денисенко, которые, напомню, всего год назад через Верховный суд вернули его в губернаторскую гонку, уцепились за банальную иконку соцсети.

Это и понятно. Оба действующих парламентария, безусловно, имеют право попасть в Госдуму, исходя из их прошлых заслуг, нынешней работы и планов на будущее. Однако, в отличие от Андрея Ивановича, у Олега Ивановича есть страховка в виде партийного списка КПРФ – Голушко проиграть на округе не имеет права. Денисенко же в партийной «тройке» от региона – и уж он-то точно сохранит свой депутатский мандат, поскольку «второй номер» списка – Олег Смолин – пройдёт в Думу как одномандатник.

В условиях отсутствия интереса к выборам и, скорее всего, довольно низкой явки, победителем можно назвать, скорее, КПРФ – именно они могут поднять свой электорат и побудить его прийти на участки. Информационная политика «Единой России», направленной на пиар некой «стабильности», сыграет с партией Путина злую шутку – успокоившиеся сторонники президента просто не пойдут на выборы. Зато на участки придёт протестный электорат, у которого есть вопросы к действующей власти.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

242205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх