Гидра преступности

После «вышки» в 90-е я очень хотел работать следователем в БЭП, начитавшись Шерлока и лекций уважаемых преподов, которые еще Лёньку Пантелеева брали, мечтал я задушить гидру экономической преступности.

37606 июня 2024
Гидра преступности

Я искренне думал, что мне дадут самое сложное дело, и я раскрою преступление века! Мне дали дело. Ну как дело, материал с рапортом опера о выявлении страшного экономического преступления, малыш. Тебе страшно? Мне нет!

Тётя продавала в коммерческом киоске водку, пиво, сигареты и сладости детям, но не пробивала чеки. Года два так работала. Киоск стоял на отшибе, и она спокойненько себе ковырялась, пока наши опера не зашли к ней за пивасом. Опера изъяли вещественное доказательства злодеяния — старенькую тетрадь с её записями о продажах с названиями товара и ценами. Мне как следователю предстояло подсчитать сколько, чего и на какую сумму она наторговала. Я надел нарукавники, взял куркулятор и стал считать. Помню, что больше всего из сладостей дети (или алкаши) любили покупать мармеладки «червячки» (название такое). И вот сижу я и считаю червячков: один, два, десять… Чуть крышей не поехал…

1

А ведь хотел задушить гидру преступности! Может один червячок — это маленькая гидра? А сто — уже большая? Так себе успокоение, Карл!

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

317212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

337011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

341506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3451203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх