Кто выбирает носом?

Про влияние запахов на сексуальное влечение слышали многие, но я попробую вас немного удивить. Не совсем сам, конечно, а с помощью Алана Хирша, главы Чикагского исследовательского центра вкуса и запаха. 

28719 июня 2024
Кто выбирает носом?

У себя в центре учёные решили объективизировать исследования, изучая влияние запахов на кровоток в половых органов у мужчин и женщин. И получили, на первый взгляд, парадоксальные результаты. Не запахи парфюма или одеколона усиливают этот кровоток, а запахи еды…

Но если включить логику: мы ведь не бабочки, чтобы лететь на запах цветов, и не мухи (их предпочитаемые запахи нас тоже не особенно возбуждают). Мы всеядные хищники, и хорошая еда – отличный базис, чтобы размножиться. Так что привлекать друг друга при первом знакомстве лучше не цветами или парфюмом, а походом в уютное место с хорошей кухней. При этом помним: мужчины более зависимы от запахов еды, в лучших комбинациях интимное кровообращение у нас увеличивается на 40%! У женщин лишь — на 14%. Поэтому выводы делаем такие: с мужчинами проще, нас достаточно соблазнить даже не едой, а её запахом, а для женщин надо придумать что-то еще...

1

У природы было время, она и придумала, при этом не сильно-то и напряглась. Женщин она подсадила на наш, мужской, запах. Я не буду вас мучить подробностями о «комплексе гистосовместимости», что в английском варианте звучит как аббревиатура МНС. Просто поверим, что носами мы анализируем друг друга куда качественнее и быстрее, чем любая лаборатория мира. И если при встрече вам вдруг очень нравится ваш партнер неизвестно почему, и вам в кайф его нюхать – надо брать. Шансов, что ваши дети будут здоровы, будет больше. Если не нравится его запах – оставьте его кому-то другому, для кого он будет пахнуть вкуснее. И другой поможете (что зачтется), и себе лучше сделаете. Только помним: прием оральных контрацептивов сбивает эти природные настройки! Лучше искать свою пару, используя другие средства контрацепции, а потом – можно.

А вот мы, мужчины, хуже ориентируемся в женских запахах. Природа так сделала, что нам любая подойдет (лишь бы мы сыты были). Это потому, что в очень древние времена самцы не часто задавались этическим вопросом «кто воспитывать детей будет?». Наша задача была – разбросать свои «семена» как можно гуще, а там что вырастет – то вырастет.

Подводим итоги для женщин: мужчин на свиданиях стоит кормить и нюхать))) Нам, мужчинам, только остается быть веселыми, здоровыми и успешными, чтобы у нас был шанс оказаться выбранными)). И да, чуть не забыл – носом выбирают все, только разные у нас цели...)))))

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

317212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

337111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

341506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3451203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх