В Пятигорске мы пробыли совсем немножко, но всё равно успели «согреться»

Зал мы, если честно, так и не собрали. Ну, то есть, так говорят в ивент-среде: если на мероприятие пришло меньше ста человек. Но те, кто пришли, смеялись за всю тысячу. И это было прекрасно! Поэтому «не собрали» — неподходящий глагол. Собрали самых лучших и любопытных.

44219 июня 2025
В Пятигорске мы пробыли совсем немножко, но всё равно успели «согреться»

Эти гастроли мы перенесли с зимы. Тогда, в феврале, мы не собрали зал и решили: отменять не будем — перенесём на лето. У нас было несколько гипотез, как собрать зал, и мы решили их попробовать. Ну и смена сезона: может, зимой людям хочется спать в теплой норке, а летом настроение повеселее, хочется впечатлений.

Но благодаря тому, что у меня освободилась та неделя, я всю её плотно потратила на книгу. Можно сказать, что я заложила фундамент книги благодаря этому переносу гастролей, так что Пятигорск в каком-то смысле крёстный моих «Янтариков».

1

Зал мы, если честно, так и не собрали. Ну, то есть, так говорят в ивент-среде: если на мероприятие пришло меньше ста человек. Но те, кто пришли, смеялись за всю тысячу. И это было прекрасно! Поэтому «не собрали» — неподходящий глагол. Собрали самых лучших и любопытных.

В аэропорту Минвод на нас напали таксисты: «Такси! Такси! Такси надо?!»
Их было очень много, прямо на каждом шагу, практически выдирали из рук чемодан: «Поехали? Поехали?» Причем все они предлагали цену в три раза выше, чем в Яндексе. Мы спросили у парня, который нас в итоге вёз, кто поедет в итоге на этих «дорогих» такси, если есть бюджетные, а он ответил:

— Вы думаете, если вы умеете вызывать такси через приложение, так все умеют? Ни фига. Кто-то боится, кто-то не умеет...

— Ну, если они купили билет на самолёт, значит, и такси, наверное, могут вызвать.

— Билет на самолет можно купить и в аэропорту. Или не самому купить, а вам кто-то купит...

Не спорю. Кейс о том, что всё-таки имеет смысл освоить современные технологии, хотя бы агрегаторы такси, — так выгоднее.

У меня в номере гостиницы Пятигорска был балкон, и с него видно сразу две горы: Машук и Бештау. Когда пришла девочка делать мне визаж, я говорю: «А давай сядем на балконе? Я буду смотреть на горы и медленно становиться красивее».

И мы собирались на балконе, потому что светило яркое солнце. Но потом налетела туча и пошел сильнейший ливень. А потом он кончился — и опять солнце. А потом опять ливень. И всё это только пока мне лицо красили)))

2

— А вы часто бываете в горах? — спросила я. — Ну, красота же! И Эльбрус рядом, и Архыз, и Домбай, и Бештау, и Машук...

— Часто. Я же востребованный мастер. А сейчас популярна услуга — свадьба в горах. Поэтому я часто бываю в горах, но по работе.

Огоооо. Свадьба в горах! Мы поговорили сначала о том, насколько это здорово — что горы становятся популярны: и свадьбы там теперь, и корпоративы, и звезды вон поднимаются на самые опасные пики. А ведь это тяжелый вид спорта, на выносливость, на преодоление себя, как бы он не стал «попсой»... А с другой стороны, ну и что плохого, ну пусть станет, зато много людей побывают в горах.

На концерт вчера приходила Света. Она ездила со мной в мой майский тур «Янтарики». И она купила себе и маме билеты на первый ряд. И они сидели, такие прекрасные, похожие друг на друга, и мне улыбались с первого ряда. А потом маме позвонил папа, и она, шепнув что-то Свете, вышла и... не вернулась. И я переживала, почему ушла Светина мама. Нет, я не думала, что это от того, что ей не нравится: она слишком быстро ушла, я бы не успела ее разочаровать.

А потом оказалось, что мама просто постеснялась меня отвлекать, возвращаясь посреди концерта. Ведь это первый ряд, и, мол, нехорошо ходить туда-сюда, отвлекать артиста. И она слушала концерт из-за двери. Это из уважения ко мне.

Может, по мне не скажешь, но я тоже всегда боюсь собой потревожить людей... Правильнее слово — «боялась». Сейчас я посмелее, сейчас бы я уже вернулась. Но мне так понятна мама Светы, и ее такая трогательная забота, обидно только, что на первом ряду было бы ей помягче, чем на банкетке в коридоре.

Ещё ко мне подошла девушка после концерта и сказала такую глубокую вещь:

— Мои родители развелись, когда мне было 9. Сейчас я сильно старше, но развод родителей до сих пор болит во мне, потому что мама очень плохо отзывалась о папе после развода. Я была ребенком, и у меня просто рушился мир в этот момент. Я расплакалась на вашей фразе, что вы из брака забираете благодарность. Спасибо вам за то, что вы не говорите негатива в адрес бывшего мужа, не настраиваете детей против отца.

Мы с ней обнялись. В этом месте очень много хочется сказать. Когда-нибудь я наберусь смелости и напишу пост о том, как работала с обидами, болями и желанием тотальной демонизации бывшего партнера, которое появляется в момент агонии отношений. И дети тут, конечно, главная причина. Дети не умеют не любить своих родителей, они любят вопреки всему, и ради них важно сохранить хотя бы хрупкий нейтралитет.

После развода мы максимально необъективны в оценках бывших партнеров, и самый правильный путь — не злость и разоблачение чужих грехов, а анализ самой себя: что заставило меня сделать такой выбор, какие травмы, какие раны, какие выгоды, и как вместо злости поселить внутри благодарность... Это непросто, но очень важно.

3

На концерте вчера мне подарили куклу, сказали, что это маленькая Олечка. Она и правда похожа на меня. Локоны эти, кудряшки, и зелёные брючки у меня тоже есть))

В Пятигорске мы пробыли совсем немножко, но всё равно успели «согреться». Спасибо, Пятигорск!

 

Оригинал — на странице автора ВКонтакте. 

Автор:Ольга Савельева

Фото:из блога автора

Теги:гастролиПятигорск


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 167 человек

























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

28004 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

1672223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

71918 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

100103 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх