Открытое письмо о поборах в детских садах Омска

Малявку в мэрию чиркнул. Конечно, без особой надежды, но всегда смешно читать их мегабайты бессмысленного ответа...

56921109 сентября 2016
Открытое письмо о поборах в детских садах Омска

В этом году мой ребенок получил место в детском саду. Однако еще задолго до начала посещения мы столкнулись с грубым и нахальным вымогательством денег на содержание садика со стороны какого-то родительского комитета. Я не против помогать государству жить за мой счет, но в данный момент, так случилось, не имею такой финансовой возможности. Такой поворот вдруг стал не устраивать родителей-общественников и они стали грозить неким "соответствующим отношением" к нам и нашему ребенку, что уже не лезет ни в какие ворота.

Как я понимаю, ожесточенная потребность садиков в добровольных пожертвованиях родителей вызвана недостаточным финансированием со стороны государства. Денег не хватает на замену окон в холодных спальнях, на кружки для питья, на детские стулья, на подстилки под обеды на столы, и даже на бумагу для рисования и простые карандаши. Мне очень хочется помочь садику, поэтому и появились следующие вопросы.

1

Просьба ответить на каждый вопрос отдельно, не пропуская:

1. Действительно ли в настоящее время в Омске государственного финансирования не хватает на необходимые для детских садов косметические ремонты, на канцелярские товары для детей, кружки и т.д?

2. Какие меры предпринимает администрация для нормализации финансирования детских садок? Требуется ли администрации организационная помощь со стороны родителей в этом деле?

3. Кто персонально отвечает за полноценность финансирования омских садиков?

4. В случае, если в группе не хватает канцелярских товаров, нового окна или другого, а воспитатель и заведующая жалуется на отсутствие для этого денег, то к кому родители могут обращаться? В департамент образования?

С уважением,
Григорий Прошин

Источник


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Елена Петрова

Недотëпы


27220.05.24

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

238605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

330919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

556101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

555701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх