Открытое письмо о поборах в детских садах Омска

Малявку в мэрию чиркнул. Конечно, без особой надежды, но всегда смешно читать их мегабайты бессмысленного ответа...

52611109 сентября 2016
Открытое письмо о поборах в детских садах Омска

В этом году мой ребенок получил место в детском саду. Однако еще задолго до начала посещения мы столкнулись с грубым и нахальным вымогательством денег на содержание садика со стороны какого-то родительского комитета. Я не против помогать государству жить за мой счет, но в данный момент, так случилось, не имею такой финансовой возможности. Такой поворот вдруг стал не устраивать родителей-общественников и они стали грозить неким "соответствующим отношением" к нам и нашему ребенку, что уже не лезет ни в какие ворота.

Как я понимаю, ожесточенная потребность садиков в добровольных пожертвованиях родителей вызвана недостаточным финансированием со стороны государства. Денег не хватает на замену окон в холодных спальнях, на кружки для питья, на детские стулья, на подстилки под обеды на столы, и даже на бумагу для рисования и простые карандаши. Мне очень хочется помочь садику, поэтому и появились следующие вопросы.

1

Просьба ответить на каждый вопрос отдельно, не пропуская:

1. Действительно ли в настоящее время в Омске государственного финансирования не хватает на необходимые для детских садов косметические ремонты, на канцелярские товары для детей, кружки и т.д?

2. Какие меры предпринимает администрация для нормализации финансирования детских садок? Требуется ли администрации организационная помощь со стороны родителей в этом деле?

3. Кто персонально отвечает за полноценность финансирования омских садиков?

4. В случае, если в группе не хватает канцелярских товаров, нового окна или другого, а воспитатель и заведующая жалуется на отсутствие для этого денег, то к кому родители могут обращаться? В департамент образования?

С уважением,
Григорий Прошин

Источник


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Людмила Максимова

— редактор

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3207315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131222210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7191608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2954105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3479130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх