«Чтобы я!!! Кому-то!!! Хоть каплю своей крови!!!...»

Если хочешь, чтобы я 100% что-то сделала - надо сказать, что «Это сложно», а лучше «Это невыполнимо», прекрасно срабатывает «Ничего не получится» и самое действенное -  «Нельзя».

221226 июня 2017
«Чтобы я!!! Кому-то!!! Хоть каплю своей крови!!!...»

«Чтобы я!!! Хоть кому-то!!! Дал хоть каплю своей крови!!! Да ни за что!!!» - сокрушался мой папа, узнав, что я собралась сдавать кровь. И после фразы «И ты никуда не поедешь» – я стала донором, мне было 18.

Самое сложное в организации данного мероприятия – приехать. Оторвать «мадам сижю» от горизонтали и притащить своё белое рыхлое тело по указанному адресу.

1

Да, надо ехать. Да, как и все лечебные заведения, центры переливания крови находятся в максимально неудобных местах. Хотя, это уже субъективно – не слушайте меня.

Правила подготовки просты: Утром не надо есть. За 72 часа нельзя принимать лекарства. Мужикам нельзя курить. Да что мужикам-то. Вообще нельзя курить. Т.е. утро должно максимально вас приблизить к светлому, чистому состоянию. Без тех пороков, которыми мы сами себя награждаем, будучи всего лишь людьми.

«Там» всё иначе. Никто не ругается, как в поликлиниках. Светло и чисто. Медики всё уже видели… Всё… По тому, как ты дышишь и закрываешь глаза, они включают ситуацию «стоп». Ничего не бойся. Лишнего не откачают. Иди.

Иголка большая. Но, знаете, поставить укол в вену мне кажется менее болезненным, чем, скажем, укол витаминки внутри..мышечно)

Светлый пакетик. Бежит твоя тёмная кровь. Я не знала, какая у меня группа – тут же сказали, оказывается третья.

А потом сладкий чай с печеньками. И когда, сметая крошки со стола,  вы думаете, что всё закончилось, на самом деле всё только начинается. Кровь проходит проверку. И где-то чрез несколько сотен метров вверх, вбок, ну где-то совсем рядом, лежит человек, который знает, что ему нужны:

 - лекарства, (но это помогут родственники),

- какие-то медицинские манипуляции – (ну это врачи)

- и ему нужна кровь.

У родственников и врачей столько нет. А есть у тех, кто не может отказаться от утренней сигареты, кому сложно проснуться раньше обычного, кто ленится доехать до другого конца города. Так просто. И чтобы ты ни выбрал. Всё просто. И приехать, и не приехать. И поддаться общему настроению – рвануть пока трубят посты в инэте, что нужна помощь. И поделиться тем, что не составит труда восполнить.

А потом стихают призывы,  и кто-то молча лежит и молится, чтобы ты всё-таки пришёл. Он не знает тебя – ты не знаешь его. Есть только молитва, молитва к тебе: встань на час раньше, ну отоспишься в выходной. Приедь…

Я не сомневаюсь, что сдавать кровь очень полезно. Но пусть об этом говорят врачи.

Мне было 18, когда я почти случайно поехала сдавать кровь ради любимого хулигана. Нужны были деньги, чтоб вытащить его из проблем. Не вытащила. Но я вдруг узнала, как много людей ждут меня. С благодарностью и верой. И, кстати, пока ты читаешь эти строчки, они ждут и тебя…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3036315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123932210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6647608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2787105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3317130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх