Открытое письмо Мэру города Омска

Большой резонанс вызвала новость, что в качестве звезды в Омск приедет Надежда Бабкина. Складывается ощущение, что Администрация города застряла в прошлом. В Красноярске в этом году на День города выступит L’One, а в Новосибирске выступила группа «Несчастный случай».

579804 июля 2017
Открытое письмо Мэру города Омска

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Направляю в Ваш адрес открытое письмо, в связи с появившимися в средствах массовой информации сведений о предстоящем концерте Надежды Бабкиной в честь празднования Дня города Омска, а также в связи с возмущением омичей по этому случаю.

1

Прошу вас пригласить на 301-летие Омска эстрадного исполнителя, который пользуется популярностью у молодежи. И впредь приглашать популярных звезд ежегодно.

В прошлом году на праздновании Дня города выступили Денис Майданов, Ёлка, Сплин, Митя Фомин, «Хор Турецкого». Я понимаю, что не все эти звезды выступили за счет местных властей, но хотя бы одну группу или исполнителя, которых ожидает увидеть молодежь можно пригласить раз в году. Например, в Красноярске в этом году на День города выступит L’One, а в Новосибирске выступила группа «Несчастный случай».

Моя просьба связана с тем, что ежегодно Омск покидают сотни молодых людей. По данным Омскстата, в первом полугодии 2016 года Омскую область покинули 11,7 тысяч человек. Согласно исследованию профессора кафедры экономики и управления человеческими ресурсами ОмГУ им. Ф.М. Достоевского В.С. Половинко, на решение молодежи покинуть регион влияют низкие зарплаты, ограниченные возможности трудоустройства, плохие условия для жизни, неразвитая социальная и транспортная инфраструктура и тд. Считаю, проблема заключается в том, что местные власти не желают замечать эту тенденцию. А такие, казалось бы, ничего не значащие решения, как проведение концертов непопулярных групп, не вызывающих интерес у молодежи, не добавляют оптимизма. Они смотрят на другие города, идущие в ногу со временем, и принимают решение о переезде, расценивая совокупность факторов.

При всем моем почтении к русской культуре, считаю неразумным, в столь долгожданный для молодых омичей праздник в качестве кульминации празднования Дня города устраивать русский народный концерт. Складывается ощущение, что Администрация города застряла в прошлом. Давайте покажем молодежи, что Омск – город будущего. Город, которому важна молодежь! Искренне верю, что и старшее поколение поддерживает такое мнение!

Прошу вас разместить данное письмо в открытом доступе, а также дать публичный ответ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

Виктор Стручаев родился в Омске 1 марта 1989 года. Окончил СибАДИ по специальности «Экономика и управление на предприятии (строительство)».

2009-10 гг. – служба в армии, Внутренние войска МВД.

2010-2011 гг. – специалист службы ценообразования ООО «Управляющая компания «Инвест Капитал».

2012-2013 гг. – менеджер отдела логистики ООО «Альфа-Транс».

2013-2014 гг. – заместитель директора ООО «Премиум-Авто».

2015-2017 гг. – менеджер по внешнеэкономической деятельности ООО «СибМет».

С 2017 года по настоящее время – генеральный директор ООО Группа Компаний "Стручаев".

Записи автора



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

248912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

271411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

281906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2892203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх