Связи с общественностью по-омски

«Мы комментируем официальную информацию, которая исходит от нас — от ПАО «ОНХП», — такой ответ на вопрос: работает ли в компании Игоря Зуги опальный бывший вице-губернатор Юрий Гамбург, вызвал у меня, что называется, когнитивный диссонанс.

273730 августа 2017
Связи с общественностью по-омски

Взаимоотношения журналистов и пресс-секретарей — тема вечная, и у обеих сторон к «противникам» всегда найдется немало претензий и куча «веселых» историй. В данном случае, я так понимаю, это не личная позиция Татьяны Созонтовой (хорошего, по-моему, специалиста и вполне доброжелательного, открытого и приятного человека), ее, скорее всего, так «научил» говорить кто-то из ее руководства. Ему-то я адресую эту небольшую реплику.

Кратко напомню суть дела, для тех, кто не в курсе ситуации. На традиционных «кухонных посиделках» в деловом еженедельнике «Коммерческие вести» побывал известный политик и юрист Сергей Бабурин. Он-то и невзначай выдал весьма любопытную для журналистов информацию, что небезызвестный Юрий Гамбург сейчас «является директором по развитию в институте у Зуги». «ВОмске» решил проверить эту информацию и обратился за комментариями к госпоже Созонтовой. Ответив «первый раз слышу», она пообещала все уточнить, но «вернулась» со странным ответом, который я уже озвучила. Сам господин Зуга тоже фактически уклонился от общения с журналистами, сославшись на занятость. Да, еще пресс-секретарь «ОНХП» со смайликом предложила мне уточнить информацию... у Бабурина! Интересно, с какой целью? ) Проверить, не случилась ли у коллег из «КВ» массовая галлюцинация? )

1

В общем, это я к тому, что многие привычно и, признаюсь, зачастую по делу, критикуют прессу — мол, журналисты публикуют «жареные» непроверенные факты, раздувают из мухи слона... Но вот конкретный пример, ярко показывающий, что уточнить даже вполне «невинную» информацию бывает не так-то просто. Мы действовали четко согласно профессиональным стандартам: пытались перепроверить информацию, которую выдало, кстати, вполне уважаемое СМИ со ссылкой на также уважаемого и информированного человека. И что получили? Понятно, что этот вопрос оказался неприятен и неудобен по каким-то причинам для руководства «Омскнефтехимпроекта». И, разумеется, они, являясь представителями частной компании, в полном праве отказаться от комментариев (отдавая себе отчет, разумеется, что в данном случае этим они фактически в целом подтверждают запрашиваемые данные), но для чего изобретать такие нелепые формулировки причин отказа, выставляя себя в невыгодном свете?

Автор:Наталья Мацута

Фото:Виктор Корб, Открытый Омск

Теги:пиарОмскнефтехимпроектЮрий ГамбургИгорь Зуга


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43207 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Илья Латыпов

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1127121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2960218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8450204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2703624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх