Связи с общественностью по-омски

«Мы комментируем официальную информацию, которая исходит от нас — от ПАО «ОНХП», — такой ответ на вопрос: работает ли в компании Игоря Зуги опальный бывший вице-губернатор Юрий Гамбург, вызвал у меня, что называется, когнитивный диссонанс.

224630 августа 2017
Связи с общественностью по-омски

Взаимоотношения журналистов и пресс-секретарей — тема вечная, и у обеих сторон к «противникам» всегда найдется немало претензий и куча «веселых» историй. В данном случае, я так понимаю, это не личная позиция Татьяны Созонтовой (хорошего, по-моему, специалиста и вполне доброжелательного, открытого и приятного человека), ее, скорее всего, так «научил» говорить кто-то из ее руководства. Ему-то я адресую эту небольшую реплику.

Кратко напомню суть дела, для тех, кто не в курсе ситуации. На традиционных «кухонных посиделках» в деловом еженедельнике «Коммерческие вести» побывал известный политик и юрист Сергей Бабурин. Он-то и невзначай выдал весьма любопытную для журналистов информацию, что небезызвестный Юрий Гамбург сейчас «является директором по развитию в институте у Зуги». «ВОмске» решил проверить эту информацию и обратился за комментариями к госпоже Созонтовой. Ответив «первый раз слышу», она пообещала все уточнить, но «вернулась» со странным ответом, который я уже озвучила. Сам господин Зуга тоже фактически уклонился от общения с журналистами, сославшись на занятость. Да, еще пресс-секретарь «ОНХП» со смайликом предложила мне уточнить информацию... у Бабурина! Интересно, с какой целью? ) Проверить, не случилась ли у коллег из «КВ» массовая галлюцинация? )

1

В общем, это я к тому, что многие привычно и, признаюсь, зачастую по делу, критикуют прессу — мол, журналисты публикуют «жареные» непроверенные факты, раздувают из мухи слона... Но вот конкретный пример, ярко показывающий, что уточнить даже вполне «невинную» информацию бывает не так-то просто. Мы действовали четко согласно профессиональным стандартам: пытались перепроверить информацию, которую выдало, кстати, вполне уважаемое СМИ со ссылкой на также уважаемого и информированного человека. И что получили? Понятно, что этот вопрос оказался неприятен и неудобен по каким-то причинам для руководства «Омскнефтехимпроекта». И, разумеется, они, являясь представителями частной компании, в полном праве отказаться от комментариев (отдавая себе отчет, разумеется, что в данном случае этим они фактически в целом подтверждают запрашиваемые данные), но для чего изобретать такие нелепые формулировки причин отказа, выставляя себя в невыгодном свете?

Автор:Наталья Ворохоб

Фото:Виктор Корб, Открытый Омск

Теги:пиарОмскнефтехимпроектЮрий ГамбургИгорь Зуга


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1252115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1652114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219211 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх