Будет красиво, если омским губернатором вместо Назарова станет Денисенко

Возможное назначение Денисенко будет уступкой «большому» КПРФ и не сильно ударит по местной «Единой России».

2995504 октября 2017
Будет красиво, если омским губернатором вместо Назарова станет Денисенко

А вот это прямо очень круто, на самом деле: в тренинге «будущих губернаторов» в Сочи участвует, помимо прочих, Олег Денисенко — бывший депутат Госдумы от КПРФ и бывший кандидат в губернаторы Омской области, который, несмотря на довольно невнятную поддержку омского отделения КПРФ и весьма умное и коварное противостояние со стороны областной администрации, смог объединить множество разных людей (и групп интересов), поддержавших его. А потом еще выдвинулся в депутаты Думы (проиграв сражение Андрею Голушко — но шансов у него против местного Андрея Ивановича не было вообще).

Если действительно Денисенко (кажется, он единственный, кто на этом тренинге не депутат и не чиновник) назначат врио губернатора Омской области вместо Назарова, это будет реально красиво. Не знаю, что это будет означать для региона, но если бывший офицер «Альфы», «красный денди», как называли его омские СМИ, вернется в Омск с президентским мандатом за лацканом брендового пиджака — это будет реально красиво.

1

Если «пройдет» этот маневр, будет понятно, во всяком случае, почему молчит во всей этой истории голушковский «Новый Омск», который раньше хвалился обилием собственный инсайдов, а нынче довольствуется рерайтами сообщений других СМИ на тему смены губернатора. Просто умный Андрей Иванович не хочет заранее ссориться еще больше с будущим губернатором и бывшим другом, с которым их разлучила избирательная кампания в Думу. Кроме того, назначение Денисенко будет возможной уступкой «большому» КПРФ (всё-таки, Денисенко представлял именно их в Думе несколько лет, хотя и находился в конфликте с главой омских коммунистов Кравцом), и не сильно ударит по местной «Единой России» (ведь Денисенко не имеет партбилета КПРФ, а значит де-юре может быть выдвинут на выборы как беспартийный «единоросс»).

Красивая партия. Интересная. В конце концов, в ближайшей истории административных игр российских регионов есть примеры, когда «кандидат дождался» — как в случае с губернатором Иркутской области и новым врио губернатора Красноярского края, которые долгие годы шли к своей нынешней должности.

Ох, как же это будет красиво, если омским губернатором вместо Назарова станет Денисенко ))))

Оригинал в Фейсбуке автора.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх