Губернатор-социалист — благо или беда?

Социализм в одной отдельно взятой области не построить. При таких попытках тому самому любимому народу станет только хуже. Проверено историей.

2671413 октября 2017
Губернатор-социалист — благо или беда?

Когда нам назначили губернатором Назарова, я отреагировал в блогах постом под названием «Презумпция невиновности», где я предлагал не торопиться с оценками, а дать новому человеку срок показать себя. А потом уж оценивать.

В принципе и к новому губернатору следует так же отнестись, но одна фраза в его характеристике повергла меня сразу в полное уныние: Бурков «придерживается социалистических взглядов». Вот только этого нам не хватало… для полного добития области.

1

Социалисты – они ведь всё о народе думают. И ради трудящихся всегда капиталистов обдирают. Социальные программы они же исключительно за счет налогов в бюджеты работают. А кто налоги платит? Предприниматели. Но у нас и без того бизнес убегает из города и области. А сейчас скорость и масштабы убегания возрастут?

Я сам много писал о неблагополучии на нашей малой родине. Но когда сейчас во всероссийских СМИ запестрели сообщения, о том, что справедливоросса назначили в «самый депрессивный регион России», взыграл у меня местный патриотизм. Обидно стало, что так нашу область повсюду называют. Но, увы, это так. Только один эксперт из Москвы сказал, что «да, депрессивный, но НЕ САМЫЙ депрессивный». Немного успокоил: где-то в Тыве и Горном Алтае еще хуже. Но вот по темпам утекания населения из области вроде как мы на самом первом месте. Это просто убивает.

Да, в части социального обеспечения на душу населения из бюджета у нас почему-то самые плохие показатели. И самым первым порывом нового губернатора, да еще социалиста по убеждениям, вполне может стать стремление улучшить наше положение. Он же захочет сразу нам понравиться. Ему же потом на выборы идти. Заранее спасибо, Александр Леонидович. Однако вот за чей счет вы это будете делать? Опять мотаться в Москву и выбивать, выпрашивать деньжата? Вам там обещали поддержку. Сам Путин. Но есть еще со времен московского княжества старая мудрая поговорка: Жалует царь, да не жалует псарь. А финансы там в Москве делят именно псари. И они свои интересы четко блюдут. И при всех равных условиях, когда в казне денег будет не хватать (а их там всегда не хватает), они ресурсы скорее своему однопартийцу из ЕР выделят, чем вам – экспериментальному губернатору из СР. Каждый раз к президенту не набегаетесь.

Значит остается одно: на социальные программы из местного бюджета выделять побольше денег – народ же страдает. Но, как мы уже отметили, это же за счет бизнеса, и тогда капитал еще шустрее начнет переводиться в другие регионы. Социализм в одной отдельно взятой области не построить. При таких попытках тому самому любимому народу станет только хуже. Проверено историей.

Нет. Для нашей области нужен крайне жесткий либерал-рыночник, а не социалист. Надо изо всех сил привлекать в Омск предпринимателей, создавая бизнесу самые благоприятные льготные условия развития. Спасение только в этом направлении. Боюсь, что, только услышав, что у нас губернатор «придерживается социалистических взглядов», бизнесмены «сделают ноги», а новые именно поэтому и не придут. У нас же уже есть первый вице-губернатор, кредо которого известно от него самого: областные министерства-де должны быть для бизнесменов чем-то вроде гестапо. Это слово он повторил не единожды. Это не оговорка. От этого гестапо уже очень много предпринимателей убежало. В результате – область в критическом положении. И вот на выручку ей присылают социалиста.

Что изменится? Ну разве что название карательных для предпринимателей органов поменяется: теперь их будет прессовать не гестапо, а ЧК.

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Ирина Губарева, ВОмске

Теги:губернаторАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 166 человек

























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

34918 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

71603 июня 2025
В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

189027 мая 2025
«Все началось с дворовых соревнований, а завершилось мировым рекордом»

Здоровье

«Все началось с дворовых соревнований, а завершилось мировым рекордом»

Алексей Рябокляч — чемпион России и Европы по подтягиваниям, а также организатор спортивных мероприятий в «Омской Корпоративной Футбольной Лиге», поделился с «ВОмске» личным «рецептом» от стресса и объяснил, почему важно выделять неделю в году для отдыха от тренировок.

171623 мая 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх