У Омска еще есть шансы стать глобальным центром

Что-то как-то странно многое замыкается в настоящее время на Омске. Точнее на Омском регионе.

2751219 октября 2017
У Омска еще есть шансы стать глобальным центром

Ранее уже писал о нашем видении развития Омского авиаузла вокруг аэропорта в Федоровке. С привязкой перспектив грузового хаба к задачам ШОС, БРИКС, ЕАЭС и Арктики. И спасения офшорных кубышек наших олигархов.

Теперь о геополитике. В мире вызревают новые точащие язвы. Это КНДР и Иран. Иран — исторически не чужой России и Омску. Мы летали из Омска в Тегеран в 90-х, и довольно успешно. Возобновив прежние маршруты, мы сможем чудесно общаться с Ираном на новом витке. Что важно.

1

Теперь про Омск. Через него, с учетом Арктического Севморпути, планируем отладить грузоперевозки по меридиану с Индией — с наиболее интенсивно развивающейся страной мира.

Затаскиваем в Омск железную дорогу Шелкового пути, идущую с востока на запад в Европу. Получаем пересечение крупнейших потоков двух наиболее населенных стран мира. Индии и Китая.

Дальше — больше...

Что-то мне, после изучения пыльных архивных фолиантов, подсказывает о правдоподобности существования на месте Омска древнего и загадочного Асгарда Ирийского.

Вот только не пойму, надо ли это кому-то еще кроме меня? Посмотрим на реакцию нового губернатора...

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103322 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

301805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх