Назначен новый губернатор. Что дальше?

Попробую покопаться и пофантазировать относительно его возможных настроений и его вероятных первых шагов с точки зрения здравого смысла и всеобщего ожидания.

154427 октября 2017
Назначен новый губернатор. Что дальше?

Нужно вникнуть в первоочередные дела. Причем максимально быстро и максимально — в жизнеобепечивающие.

Но таких уже становится большинство. И тем не менее.

1

Хорошо бы погрузиться в план развития региона и включиться, подхватив заданный ранее вектор. Таковым планом является Стратегия развития Омской области, регулярно принимаемая и корректируемая с начала века. Опереться там особо не на что. Так как это труд облачный и придуман был учеными в 1998 году для монографий, дисеров и степеней.

Тогда что? Хорошо, берем ключевые и знаковые для Омской области проекты. Метро, гидроплотина и аэропорт. При всем при том, что ни на один из них денег как не было, так и нет.

И вот тут выползает червь сомнений. А зачем Омску метро? Народу все меньше. Рентабельность мизерна. Хлопоты и убытки. Но что делать с этой трубой под землей? Да и Мостовик разорили, который знал про это сооружение всё.

С плотиной не слаще. Год-два и ее смоет в Иртыш без надлежащего за ней ухода.

Федоровка? Зачем она? Ведь есть же Толмачево. Сел в скоростную электричку — и с шутками и задором через 12 часов с горой чемоданов ты уже в самолете. Да и регионы обещали объединить. И будет Омская область пригородом Новосибирска с уже существующим добротным аэропортом.

Куда не кинь, всюду клин.

Тут надо определяться без всяких прелюдий и стратегий.

Или делаем город-пикник и город-шашлык, где будем встречать дорогих гостей и возить их на Окунево. Или делаем нечто такое, чего нет ни у кого.

В прошлых постах я витиевато об этом уже говорил.

Варианты есть, и люди есть. И они готовы. Все только смотрят со стороны и думают: «Пришел Назаров-2.0 или Губернатор-1.0?». Все остальное — лирика.

Ваш ход Александр Леонидович. Часы пущены...

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх