Чего ж ты вытворяешь, правительство родное омское?!?

Как это вообще возможно – превращать памятную медаль (знак отличия, награда!!!) в этакий сувенирчик?

3463929 октября 2017
Чего ж ты вытворяешь, правительство родное омское?!?

«Я ж сказал, что я не гордый,
Я согласен на медаль...»

Читаю на интернет-сайтах (скоро и в газетах появится), смотрю видео «закулисное» – и глазам не верю. «Врио губернатора Александр Бурков побывал на концерте своих земляков – команды «Уральских пельменей»… Бурков за кулисами подарил «Уральским пельменям» презенты: серебряные медали к 300-летию Омска… Об этом свидетельствует видеохроника, заботливо выложенная в паблик правительства Омской области».

1

Ну, то, что видеохроника выложена «заботливо», – понятно. Другое пытаюсь понять: как это вообще возможно – превращать памятную медаль (знак отличия, награда!!!) в этакий сувенирчик, да ещё по́ходя и закулисно вручать?!

Позвольте напомнить (цитата из официальных правительственных сообщений полуторагодовой давности):

«Награждение медалью «Омск. 300-летие» будет проводиться органами исполнительной власти по ходатайству предприятий и организаций. Торжественные мероприятия с чествованием омичей, внесших значительный вклад в развитие города, начнутся в мае-июне и продлятся до конца года. Юбилейную медаль получат не менее 200 человек… Награда вручается за заслуги в развитии экономики, производства, науки, строительства, образования, здравоохранения, культуры и спорта».

Попытки разыскать заслуги «Уральских пельменей» в развитии какой либо из вышеперечисленных сфер успехом не увенчались (впрочем, ещё в сфере экономики города Омск не разыскивал их следы). Что ж, наверное, Буркову виднее…

А я с упоением перечитываю ещё одну «правительственную» информацию (июль, 2016):

«Первым 25-ти жителям региона награду вручил губернатор Виктор Назаров. Церемония награждения прошла 29 июля в зале торжеств Законодательного собрания Омской области. Вручая юбилейные медали, глава региона подчеркнул, что в зале собрались истинные патриоты своей малой родины».

…На сей раз – не в зале торжеств. В закулисной суете-толчее… Нате вам, пельмешки уральские, медальку серебряную! За то, что мы земляки, однако (о, кстати: а может, это уже само по себе – заслуга!?). И только за министра культуры Омской области обидно (впрочем, у него «выхода не было»): стоял рядом с Бурковым, пакетик с подарками в руках держал…

Интересно: сколько там в родном правительстве «медалек» в заначке осталось? И кто там ещё с Урала нагрянет в Омск с гастролями?..

Автор:Сергей Денисенко

Фото:из аккаунта автора в Ютубе

Теги:наградаскандалпамятьАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6374101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6560221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх