Тоже рад, что Оксана Фадина стала мэром... или мэркой?

А вот следить за выборами было отвратительно...

3905523 ноября 2017
Тоже рад, что Оксана Фадина стала мэром... или мэркой?

Не хозяйственник наконец-то, но и не политик, зато с опытом нормальной работы и нормальным образованием. Знаю о ней по отзывам из IT-сферы. Она была экспертом в проекте Magic Kick Startup и помогала провести HappyDev-lite в Экспоцентре. Отзывы хорошие.

А вот следить за выборами было отвратительно. Пристрастные текстовые трансляции в СМИ. И еще более пристрастные члены избирательной комиссии, которые без стеснений симпатизировли Фадиной и без уважения разговаривали с другими кандидатами. Но, это все, конечно, по трансляциям. Может, кривое зеркало.

1

И еще один странный момент из трансляции. Члены комиссии спрашивали кандидатов о подчинении губернатору (?), о задачах мэра. И вот такой ответ Оксаны Фадиной: "«Задача мэра и его команды — исполнять задачи президента». Город, по ее мнению, должен быть встроен в систему управления". Все-таки мэр — это не государственный служащий, а муниципальный, служащий органа местного самоуправления.

Оригинал во ВКонтакте.

Комментарий Алёны Борзуновой:

«Блин, я и не знала, что когда-то почувствую радость от того, что кого-то избрали мэром, губернатором и т. п. Но, блин, это час настал! Оксана Фадина — новый мэр Омска! У меня нет слов описать, насколько это потрясающая, умная женщина, мне повезло пообщаться лично в наших рабочих проектах. И что самое примечательное — она всегда держит слово ;)»

Автор:Илья Севастьянов

Фото:Вячеслав Андреев, ВОмске

Теги:выборымэрОксана Фадина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 10 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1556208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

154908 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

140662210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7926708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3655105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

4058130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх