Ватный патриотизм в спорте

Люди, уважайте людей. Страна — это в первую очередь люди и характеры, а уже потом флаги и гербы.

171628 января 2018
Ватный патриотизм в спорте

Есть в спортивном сленге слово «кузьма». Это когда люди начинают болеть за команду только на значимых соревнования, при этом, в другое время им абсолютно плевать на спортсменов. Они не знают ни состава, ни текущего состояния команды, да и правил часто не знают. Но эта аудитория — самая шумная и громкая на трибунах. Именно они раскрашивают лица и забвенно машут флагами. Они кричат «МЫ», отождествляя себя с командой и страной. В общем — ватный патриотизм в спорте.

И вот сейчас наблюдаются проклятия в адрес нашей сборной со стороны именно этих кузьмичей. Они орут «позор» и плюются. Они как можно громче выражают своё презрение спортсменам обвиняют их в продажности. Они заявляют, что никогда не прогнутся под запад и не будут не то что болеть за наших, а даже смотреть на этот позор.

1

Никто из них не думает, что Олимпиада — это в первую очередь вершина спортивной карьеры любого спортсмена. ЛИЧНОЙ карьеры. Это цель и смысл его жизни. А ещё это его профессия и работа. И почему спортсмен должен отказываться от смысла своей жизни из-за людей, которые мыслят до сих пор совковыми лозунгами? Почему они за свой счёт должны потешать самолюбие всей этой кузьмы? Эти «патриоты» сегодня поорали, а завтра забыли. Спортсмену же жить с этим всю жизнь.

Мерзко от того что Виктора Ана начали гнобить из-за его обращения в МОК. Человек никогда в жизни не выступал грязно. Человек сделал для России в Сочи больше чем все остальные. Этим человеком восхищалась вся страна, а теперь его обзывают предателем. Мне во всём этом бреду с Олимпийскими Играми его больше всех жалко. Человек и так через много прошёл, доказал, что он великий, и тут такой крест на карьере и уважении.

Лично для меня эта Олимпиада потеряла бОльшую часть интереса в тот момент, когда НХЛ не отпустила своих игроков. Главный хоккейный турнир сразу же превратился в соревнования уровня чемпионата мира. Лучших не будет, а значит и лучших из лучших мы не узнаем. К тому же «конный состав» тоже на любителя, если болельщик не из кузьмы.

Но вот в остальных видах было бы интересно поболеть и за лыжников, и за биатлонистов (за старые заслуги), и за конькобежцев. Но вот это скотское поведение МОК убило весь праздник спорта и отношение к Играм. Смотреть не хочется. Но не из-за «прогибов, предательства, продажности», а из-за отношения к людям.

В первую очередь, Олимпийские Игры — это соревнования людей. Это личная борьба каждого спортсмена, а не борьба государств. И крайне тупо, рассуждая о нынешнем положении нашей сборной, приплетать сюда патриотизм. Спорт и политика несовместимы, и если уж МОК поступает по-свински, то не нужно в ответ опускаться до их уровня.

Люди, уважайте людей. Страна — это в первую очередь люди и характеры, а уже потом флаги и гербы.

Оригинал в Фейсбуке.

Автор:Евгений Александров

Фото:из блога автора

Теги:Олимпиадалюдиспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

280605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

362119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

586301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

587401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх