Почему Стас Сумароков худеет у Ирины Мартыновой

О том, как я НЕ выбирала тренера для проекта "Как стать спортивным"

2943213 октября 2016
Почему Стас Сумароков худеет у Ирины Мартыновой

Несколько лет назад коллега говорит мне: «Слушай, тренер, у которой я занимаюсь, ищет двух сумасшедших для поездки на спортивные загородные сборы. Два места свободных осталось».

Я на тот момент в любви к спорту особо замечена не была. А в легкой степени сумасшествия, которое обычно называют авантюризмом, – это да. Собралась и поехала.

1

До сих пор не понимаю, как выжила. Пять тренировок за два дня, утром и вечером – пробежки по пять километров. Доползаешь до кровати, проваливаешься в сон. Во сне видишь штангу и гантели. Просыпаешься – видишь штангу и гантели. В питье ограничена. В еде тоже – тренер берет с собой пластиковые вилочки и у каждой выламывает два средних зубчика. Получившимся «двузубцем» ты ешь капустный салат. И суп. Китайские палочки нервно курят в углу. Ничего страшного на самом деле – есть все равно не хочется.

Вернулись мы минус три кило каждая. А талия! А бедра… Результат двух дней в потерянных кило и сантиметрах равен результатам одного-двух месяцев работы в спортзале. «Ого!» - говорят коллеги.

А главная перемена происходит в голове. «Ого! - говоришь сама себе. – Круто! Можешь ведь!» И становишься постоянным клиентом этого спорт-клуба. И на сборы едешь снова – уже осознанно. И друзья появляются, которые разделяют с тобой одни ценности. И в итоге ты понимаешь – ты уже любишь спорт и без тренировок не можешь.

Как-то я изменила клубу… С одним очень солидным, дорогим и прилично выглядящим спортивным центром. Там, знаете, все красиво, а если у тебя лишние килограммы или брюки дешевле трех тысяч рублей, чувствуешь себя немного неловко. Как в том фильме: «Прекраааасный ресторан. Только в него зайти страшно. Кажется, что сейчас к тебе подойдет швейцар – и разоблачит». По соседней со мной беговой дорожке шагала девушка при полном параде: стрелки, красная помада, укладка, телефон. Шла она как по подиуму. Болтала по телефону заодно: «Да, котик, я в фитнесе. Нет, милый, лучше в итальянский, а не в суши, я же все-таки после спорта». Рядом с ней как-то даже стыдно было потеть, ей-богу.

Ну а у Иры Мартыновой не стыдно потеть. Сюда приходят не «потрещать» и не прихвастнуть новой маечкой. За результатом. Вспотел? Тяжело? - молодец, значит, все делал правильно. Значит, результат будет. Ира невероятно предана своему делу и своим клиентам. Да, довольно жесткая, принципиальная, не дающая спуска лентяям. Азарт, сила воли, характер, убеждения. Тридцать лет стажа, профобразование, авторские программы, социальная работа с детьми, людьми в возрасте и с заболеваниями. Неравнодушие в пятой степени.

Жизнь постоянно испытывает Иру на прочность. Но она не сдается. Меняет не просто объемы талии и бедер – меняет мировоззрение и образ жизни тех, кого принимает в свою спортивную семью. А ее «Адреналин-школа» вполне заслуженно получила статус спортивного оздоровительно-восстановительного центра.

К кому я еще могла привести человека, который замотивирован на «рестайлинг» своего тела и образа жизни – ведь одно неотделимо от другого?

Только сюда. К проверенному тренеру. 

А вот такой я помню Иру на тех самых "пионерских" для меня сборах (ее любимая плетка, предназначенная для "укрощения" нерадивых спортсменов-"хомячков", осталась за кадром):


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

660225 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408523 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3613223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

812422 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10162708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх