О Сибири

Реализовать задуманное смогли благодаря моему визиту в Омск.

185403 февраля 2018
О Сибири

Заканчивается очень интересный тур по Западной Сибири, возникший как бы спонтанно, само собой: один из организаторов предлагал выступление по соседству, за ним другой - так выстроился ряд Нижневартовск - Сургут - Ханты-Мансийск. Мог добавиться ещё Стрежевой в Томской области, но у меня уже были приобретены авиабилеты, и в этот раз не получилось из-за нехватки времени.

В Нижневартовске встретился с очень интересными джазовыми музыкантами трио Алексея Малиновского, которые занимаются музыкальным сопровождением к немым фильмам (озвучено уже более 15 кинофильмов!). Базой для них служит школа искусств, в которой они преподают и которая парадоксальным образом старше города Нижневартовск! Воспитали свою публику, сложились определённые ритуалы. Мы списались более года назад, но реализовать задуманное смогли благодаря моему визиту в Омск, где я уже не в первый раз выступил в рок-клубе на Лермонтова, 63. Сейчас это рок-кафе, но не исключено, что в будущем его название и дизайн интерьера претерпят изменения, и площадка будет связана именем с Егором Летовым и его творчеством.

1

В Сургуте выступал в "Порту", замечательном культурном центре. Постепенно Порт превращается в своеобразный культурный форпост в Западной Сибири. Я выступал там и раньше. Рад, что удалось отстоять организацию, сохранить.

В Ханты-Мансийске выступал по-сути впервые, хотя посетил, предполагая выступить, уже второй раз. В 2005 году вместе с Саинхо и Иваном Соколовским я прилетал на кинофестиваль "Дух огня", но выступить нам не дали. Вручили тогда каждому по 500$ и пояснили, что концертный зал, где мы должны были предварять выступление Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум", занят съемками ролика о дружбе БГ и губернатора - навстречу выборам - и, мол, можете если хотите поиграть джем ресторане вместе с музыкантами группы Ят-Ха и Болотом Байрышевым... Мы тогда буйно оторвались с Иваном в ресторане, так что он потерял микрофон от вокодера, бия себя клавишами по голове, и из гостиницы нас потом не выпускали "за порчу мебели" (Иван ударом кулака разнёс прикроватную тумбочку в номере). В этот раз было намного менее скандально, но не менее весело.

Кемеровчане-импровизаторы Глеб Успенский и Елена Евстропова, с которыми мне посчастливилось музицировать вместе в организованной Александром Марквартом кемеровской Сибирской Импровизационной Компании ещё в 2012, перебрались в столицу ХМАО и организовали в местном кукольном театре клуб. Там и был устроен музыкально-литературный перформанс, фотографии с которого можно увидеть у меня и у них в ленте ФБ. Лена пела, манипулируя голосовыми процессорами, вырезала из голубой бумаги подзвученными ножницами рыбу, Глеб играл на гитаре и электронных приборах, декламируя свои концептуальные тексты. Удивительно, но публика принимала все это восторженно и даже принудила нас сыграть на бис (!). На одном из фото после перформанса - мы и актёры кукольного театра рядом с Почетной гражданкой Югры, хантыйской сказительницей...

Хочется отметить идеальную организацию всех мероприятий и прекрасный очень заботливый приём. Спасибо, Алексей Житковский и Юрий Семенков, Никита Кривоногов, Глеб и Елена!

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 80 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 189 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

32727 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

68126 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1033123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3778807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх