Манифест Омской Арт-резиденции

Вниманию всех, кто интересуется проектом «Омская Арт-резиденция» и поддерживает инициативу ОмГТУ по развитию креативных индустрий Омска и развитию города!

314602 марта 2018
Манифест Омской Арт-резиденции

Мы вышли из «рамок»))) Проектная группа «Омской Арт-резиденции» в течение января-февраля проводила встречи со всеми желающими принять участие в развитии проекта и города. Собралось более 120 человек, за которыми стоят группы, бизнесы, объединения, ремесленные мастерские, образовательные проекты...

1 марта стартовая проектная группа (уже те, кто объединился добровольно для преобразований) подписали манифест и подготовили проект по созданию креативного кластера в Омске, в который будут входить мастерские, коворкинг зоны, лектории и т. д.

1

В группе Омская Арт-резиденция во ВКонтакте написано: «Нам необходимо донести до правительства Омской области, что это кому-то нужно! Что это нужно городу и горожанам! Всё очень просто. Отпишитесь в комментариях — и мы учтём их как голоса в пользу создания кластера. Не будьте равнодушны!».

Это те, кто уже готов действовать, а не пассивно наблюдать и ругать происходящее)))

Манифест Омской Арт-резиденции

Что вы знаете об Омске? Слышите ли вы его голос в череде серых будней? О чем он может поведать вам, кроме сложной истории, застывшей в веках?

Мы новое поколение, которое не хочет бежать из города. Мы гордимся своим прошлым, но хотим ценить настоящее и строить будущее.

Мы Арт-резиденция: концентрация воли, таланта и интеллекта. Каждый из нас создает уникальные омские продукты - настоящие и будущие креативные бренды города.

Мы призываем верить в силу искусства, красоты и цвета. В наших проектах рождается новая культура. Мы создаем будущее.

Наша цель — прекратить отток молодых талантов из Омска. Превратить город в яркий бренд и создать платформы для диалога — городского, сибирского, международного. Позволить творцам современной культуры покинуть виртуальную реальность и заявить о себе. Запустить энергию, что будет притягивать к себе жителей города для развития, творчества и досуга.

Наша задача — создание новых креативных пространств и коопераций, что рождают качественно иной уровень привычных городских тем, событий, символов. Формирование новых городских смыслов и ценностей.

Мы хотим открыть городу новое искусство в атмосфере взаимоуважения и свободы. Мы не собираемся учить людей тому, как нужно жить, мы хотим показать, как можно жить. Мы верим в свои силы, мы верим в своих людей и в свой город.

P.S. Свою подпись под манифестом можно поставить в Омской Арт-резиденции (Красногвардейская, 9). Или написать в группе ВК. Мы очень надеемся на вашу поддержку!

Оригинал в Фейсбуке.

Приложение:


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

302305 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх