Как фраер взял на понт вице-консула Германии

Любой приказ, который может быть понят неправильно, будет понят неправильно.

113707 марта 2018
Как фраер взял на понт вице-консула Германии

Тупые люди, как тупые ножи: вроде и вреда
причинить не могут, но бесят!
Неизвестный автор.

Дорогие друзья! Я продолжаю знакомить вас с реальными занимательными историями из жизни туристов за границей и на базе отдыха «Адмирал Макаров», где имел счастье быть директором.

1

Каждое лето у нас проходило несколько международных лагерей и заездов по изучению иностранных языков. На этот раз звонили из консульства Германии в Новосибирске. Вице-консул на несколько дней посещал Омск и хотел посмотреть нашу базу. Цель — оценить ее для проведения недельного лагеря по изучению немецкого языка для омских ребят.

Мне был определен день визита и прозвучала просьба встретить у въезда в Красноярку ровно в 12 часов дня. Я понимал, что наша база должна выглядеть идеальной во многом, особенно по чистоте. Ведь едут люди из Германии! Два дня готовились в поте лица, но территорию контрольным выстрелом должны были отполировать в день приезда гостей. Десятки раз местные командиры заверяли меня, что дворники начнут ровно в 8 утра. В ответ столько же раз я проникновенно по телефону выдавал «занудные» монологи о педантичности немцев, о идеальной чистоте их городов, улиц и т. д. Всему коллективу заманчиво назывались суммы контракта на этот заезд, которые логично переливались в весомую премию.

Зная любовь немцев к музыке (один «Рамштайн» чего стоит), я попросил администратора сделать так, чтобы к приезду гостей на базе играла музыка.

— Какая? — спросил парень из Красноярки.

— Да, любая хорошая, веселая, на твой взгляд, — ответил я, директор из Омска.

Говорят, талант руководителя в умении просчитывать действия подчиненных на несколько шагов вперед и предвидеть ход событий. Но что случилось на базе в этот день, могли предвидеть только люди с богатой творческой фантазией: братья Стругацкие или братья Вайнеры. Или сказочники братья Гримм.

К 8 утра мне доложили: «Уборка началась! К 12 успеем!». Именно к этому времени, встреченные мной два зеркально чистых черных «Мерседеса» с немецкими дипломатами вслед за мной въехали на базу. Вернее, втиснулись в плотное облако пыли. Этот песчаный вихрь создавали, подобно лопастям мощного вертолета, две фигуры наших дворников, которые судорожно махали двумя метлами. Они действительно, начали подметать с раннего утра, но с самой дальней точки базы, с хоздвора. А к приезду гостей только подогнали пыль и мусор к воротам, куда мы и заехали, Почему нельзя было двигаться от центрального входа к дальним невидимым задворкам? Об этом они не задумывались. Да и не их эта работа задумываться, товарищ Карант, понял я. Пусть думает директор — нам мести надо! Все машины сразу покрылись толстым слоем пыли. Из них, от кондиционеров и внутрисалонных фильтров, медленно вылезали на насыщенный пылью воздух сотрудники консульства в белых отутюженный рубашках.

А навстречу им из всех мощных динамиков над постриженными газонами, вековыми реликтовыми соснами и цветочными клумбами неслась залихватская песня звезды шансона Михаила Круга «Что ты, фраер, взял назад, не по масти я тебе!..» За эти сто метров до главного корпуса граждане Германии, по долгу службы понимающие русский язык, ознакомились со словами: мусорок, рамсы, вор-авторитет, брать на понт, мент, облава, гоп-стоп и, конечно, лярва! Я же просил у Максима любую хорошую музыку, на его взгляд. Вот эта ему и нравилась. Не знаю, понимали ли немцы, что «фраера берут их на понт». Мне в тот момент подумалось, что лучшего места для лагеря по изучению языка Гетте, Гейне, Шиллера им просто не найти!

Что было потом? Прекрасно организованный с обеих сторон заезд. Было достойное финансирование из Новосибирска, естественно, достойная оплата и администраторам, и дворникам, и др. Все работали ответственно, творчества в их работе не дозволялось.

Я советую своим друзьям познакомиться в Интернете с законами Мерфи. Один из них гениально прост: «Любой приказ, который может быть понят неправильно, будет понят неправильно». Я это стараюсь не забывать.

Оригинал на Facebook.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек

Директор турфирмы «Адмирал».

Владелец базы отдыха «Адмирал Макаров».























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1441208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

135908 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138392210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7768708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3523105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3906130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх