Это слон, а не лужа!

Искусство внутри каждого из нас. Оно принимает нас такими, какие мы есть, и позволяет не стесняться себя.

253802 апреля 2018
Это слон, а не лужа!

Искусство объединяет, мирит, хвалит, дает надежду. Это не просто абстрактная картина или стихотворение — это  живой организм, по крупицам собранный из человеческих душ, таких сильных и беззащитных одновременно.

1

Мы все — одно большое произведение искусства, а это значит, что все люди на Земле — семья. Хотите вы или нет, это было предопределено задолго до вашего рождения. А что полагается делать семье? Правильно — быть вместе. Именно поэтому наш журнал «Бумеранг» стремится показать и рассказать о талантах. Пока о тех, что каждый день ходят по музпеду, улыбаются, нервно делают домашку на переменах, смеются и создают новые удивительные миры у себя в головах. Но ничего, скоро нам откроется весь мир, я вам точно говорю.

Лера Гусева учится на первом курсе факультета дизайна. Молодая и концептуальная — все,  как полагается. Наш мир всегда казался ей серым и скучным, и  к 16 годам она поняла, хватит это терпеть.  Вместе с подругой Олей они создали творческий дуэт «БЛА-БЛА», вооружились красками, самоклеющейся бумагой. И  стали  привносить в жизнь людей яркие краски. Начать решили с наклеек: быстро и мило, — хотя в будущем мечтают создавать открытки, плакаты и даже одежду.

Работы Леры на первый взгляд очень странные. Она рисует людей такими, какими их видит, а видит она всех комичными и абстрактными. Как нельзя лучше ее рисунки описывают человеческую сущность: каким бы ты ни был, — богатым или бедным, «красивым» или «не очень», — ты все равно смешной и нелепый, со своими тараканами в голове. И это чудесно.

Лера мечтает отучиться и отвезти своих родителей в более жизнерадостный город или страну, потому что творчество творчеством, а родители — святое. Ну, и, конечно, развить свой интернет-магазин и получить общественное признание. С этим мы ей точно сможем помочь, верно?

Искусство окружает Леру повсюду: в лужах, облаках, кронах деревьев — везде есть образы, человеческие лица. Она сама себе муза и вдохновитель. А главное — мы все так можем. Лера призывает: рисуй и не ограничивай себя одним жанром! Взгляни вокруг, на звезды, крыши домов и фонарные столбы. В конце концов, взгляни ты в эту противную весеннюю лужу. А вдруг это и не лужа вовсе, а слон? А ты просто все время этого не замечал.

 

Автор:Ангелина Яковлева

Фото:из архива Леры Гусевой

Теги:эссеискусство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

Еще не художник. Только учусь: студентка 1 курса Омского музыкально-педагогического колледжа.

Еще не журналист. Только учусь: редактор колледжного журнала «Бумеранг».

Я много еще не... Но точно знаю: весь наш мир держится на любви.



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

264512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

286711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

296006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3019203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх