Среди бела дня

Пиарится Малькевич, на мой взгляд, безмерно и увлеченно, не замечая берегов этики. А тут даже нормы права оказались нарушены.

2310309 апреля 2018
Среди бела дня

Открываем сайт Общественной палаты России. Читаем: «Общественная палата Омской области провела форум некоммерческих организаций «Взаимодействие — Развитие — Успех».

Ой! А Общественная палата Омской области не проводила такой форум!! А кто же послал в Российскую ОП ложную информацию? Читаем отправителя: Пресс-служба Общественной палаты Омской области. (??) Обращаемся в местную ОП. Нам отвечают: у нас вообще такой «пресс-службы» нет.

1

Во дела?!

Недоумевает и Зинаида Васильевна Тикунова, руководитель «Центра развития общественных инициатив», который и организовал, и провел данный форум в рамках президентского гранта. Этот Центр никакого отношения к Общественной палате не имеет.

Скриншот сообщения на сайте Общественной палаты РФ

Так, кто же украл такое значимое и явно полезное и удавшееся мероприятие у Центра развития общественных инициатив?

Расследуем по известному принципу, с которого начинают строить версии все следователи при обнаружении факта преступления: кому это выгодно? Кто тут оставил следы?

А следы, похоже, оставил пробегавший мимо Александр Малькевич, член областной ОП. Ровным счетом ничего не сделавший для подготовки форума, он заглянул туда, посмотрел, но в сообщении на сайте Российской палаты занял непропорционально большое место. Самая крупная цитата в сообщении принадлежит, конечно же, Малькевичу. Ну, и выгодно это тоже прежде всего ему. Пиарится этот деятель безмерно и увлеченно, не замечая берегов этики. А тут даже нормы права оказались нарушены.

В Общественной палате Омской области взволнованы происшествием. Опасаются скандала. А он уже состоялся. Обещали, что обязательно уберут это лживое сообщение и что Малькевич, который часто и выступает как «пресс-служба ОП», обязательно извинится перед Тикуновой. Подождали сутки с этим постом — отнюдь.

Скриншот с сайта Общественной палаты РФ

Малькевичу, если это он сделал, надо бы срочно все это исправить, извиниться, попытаться перевести эту кражу в разряд «ошибок» и ложечки вернуть. Осадок, конечно, останется.

А сам факт присвоения мероприятия чужими дядями может иметь для Центра развития общественных инициатив неприятные последствия. Им ведь надо отчитываться перед грантодателями. Центр потратил на это силы, время и средства. Но на сайте солидной организации, Российской общественной палаты, прямо сказано, что именно областная ОП провела этот форум. Ай-яй-яй. Как некрасиво получилось.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

52612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

61311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

95706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1103203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх