Элита Омска

Важно мне сегодня сказать: в нашем городе, зараженным некоторой унылостью, есть свободные от уныния люди. Они живут будущим!

2126201 мая 2018
Элита Омска

Побывала на urban-чтениях (пятом дне VII научно-технической конференции Института территориального планирования «ГРАД»). Есть очень много содержательного, о чем надо писать отдельно. Но пока весь вечер пребываю в каком-то чудесном состоянии. Так бывает после встреч с людьми, которые удивляют своими чистыми помыслами в делах. (Да-да! Я долго подбирала эти слова).

Куда-то отодвинулась бесконечная информация о грязи и ямах на дороге, судебных делах, криминале… Я увидела этот АРТ-центр на Ленина, 9 (к стыду своему впервые). Увидела Михаила Курцаева, который заглянул посмотреть, как все проходит, довольна ли публика приемом. Было ощущение, что он вспоминает до сих пор, чего стоило создание этого сказочного центра в очень древних стенах с прогнившими перекрытиями. И как же кстати этот центр на Любинском проспекте!

1

Я, наконец, увидела и услышала Анну Николаевну Береговских, гендиректора «Града». Прошлогоднюю конференцию «Града» я смотрела в интернете и была тогда многим удивлена. А теперь вот непосредственно.

Вообще-то Град негосударственная компания. А сколько энергии, сил они затрачивают, чтобы помочь городу Омску осознать себя как современное пространство, как территорию жизни! Это идет по графе «социальная ответственность бизнеса».

А вот ценности компании:

  1. Нашей главной ценностью и ресурсом являются высокообразованные, активные и творческие сотрудники.
  2. Мы стремимся быть лучшими и не создавать ничего посредственного.
  3. Мы конкурируем на основе инноваций, уникальности и качества!

Я услышала доклады этих сотрудников о том, каким МОЖЕТ быть Омск.

Совершенно ошеломила информация об огромной работе, которую на общественных началах провел профессор Сергей Владимирович Костарев в проекте «Город решает». А все присутствующие в зале с удовольствием переместились в облагороженные мыслью архитекторов набережные Иртыша и Оми, озелененные и облагороженные уголки города…

Но как еще далеко до воплощения в жизнь этих выстраданных дизайн-проектов! И это отдельная тема...

Важно мне сегодня сказать: в нашем городе, зараженным некоторой унылостью, есть свободные от уныния люди. Они живут будущим! Они точно знают — будущее наступит. Оно будет таким же чудесным, как «курцаевский» Арт-центр!

Как бы объединить таких людей из разных областей и сфер? Где бы открыть постоянную рубрику или колонку для них? Чтобы не тонуть в унынии.

Что обнадеживает? На первой части urban-чтений присутствовала и выступала мэр Омска Оксана Николаевна Фадина. Слушал доклады депутат Омского горсовета Алексей Анатольевич Сокин.

Оригинал в Фейсбуке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек

Член Союза журналистов с 1975 года. Работа в газетах «Ферганская правда», «Молодой сибиряк», «Омская правда», «Деловая Сибирь». Автор публицистических книг, научных публикаций.

Специалист по связям с общественностью.

Сферы интересов: человек и общество, медиа-коммуникации, технологии гуманизации.



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1261221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3058218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8533204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2790124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх