Мое путешествие закончилось

Кажется, в каждом крупном городе мира есть омичи!

155511 мая 2018
Мое путешествие закончилось

Я был в США 27 дней, посетил 7 городов, выпил (а чаще всего просто пригубил) более 200 чашек кофе и это не считая каппинги, провел десятки встреч и завел много новых знакомств.

Какие выводы можно сделать из такого тура.

1

Во-первых, никогда так не делайте. Скорее всего, вы не посмотрите ни один из городов нормально, а просто будете галопом бежать от одного к другому месту. Понятно, что не во всех городах есть столько интересного, чтобы это смотреть неделю. Но все равно нужно время, чтобы прочувствовать каждый из городов.

Я был в Лос Анджелесе и в Майами и я ни разу не нашел времени, чтобы покупаться или просто окунуть ноги в океан.

Во-вторых, где-то через две недели информации относительно нашей сферы стало так много, что новая уже перестала усваиваться и я решил даже взять небольшую паузу. Она будто бы стала вываливаться из головы. Лучше было бы разбить эту поездку на две части.

В-третьих, кофейный рынок переживает тут бум, который не заканчивается уже лет сто. Поэтому это бумом называть неправильно - это беспрерывный рост. В Нью-Йорке появились новые интересные игроки с моей последней поездки. В каждом городе есть свои сети.

В-четвертых, в эту поездку уже у США стали проявляться минусы, которые раньше я совсем не замечал. И это оказалось немного неожиданно. Но на то она и третья поездка. Ну и с тем большим удовольствием я вернулся домой. И это не те вещи, про которые говорят на нашем «Пропаганда TV» :)

В-пятых, несмотря ни на что, нам очень многому нужно учиться у них. Но и им у нас тоже, как выяснилось.

В-шестых, кажется, в каждом крупном городе мира есть омичи. Наташа, Влада, Макс, Дима, Маша, спасибо за уделенное время!

2

В-седьмых, я в очередной раз был поражен размером рынка общественного питания в США. Это просто гигантская индустрия, где люди сколачивают состояния. Практически каждый из довольно крупных игроков рынка Fast Casual привлекал венчурные инвестиции, и речь не только про кофейни. И суммы там идут на сотни миллионов долларов.

Оригинал в Телеграме.

Автор:Виктор Скуратов

Фото:из инстаграма автора

Теги:Виктор СкуратовСШАбизнес


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43207 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Илья Латыпов

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1132121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2962218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8452204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2705324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх